2017-09-21
自从离开了湾仔工作,都好耐没有来到这间马来西亚的餐厅「莎巴马来西亚餐厅」,不少名人食家都大赞够正宗,而且又是蔡澜常去150间餐厅之一,今天与妹妹再来回味一番。餐厅环境方面都几舒适,装潢简约干净,而且冷气又足够。午市繁忙时段过后,人潮已逐渐散去,不会坐得太迫。餐饮点了杯热奶茶,都是港式奶茶,茶味浓郁甘香,花奶的份量刚好,又够热,都不错。平时我最爱饮椰青($42),大热天气下饮个冰凉可口的椰青真是清爽,香甜又解渴。这碟海南鸡饭虽然是Set Lunch($75),但份量十足。鸡肉新鲜且鸡味浓郁,肉质嫩滑而鸡皮爽脆薄身,油饭有光泽富鸡油香,而且仲有黄姜味,味道都不错,难怪是店中的招牌菜。其后我们点了一份油松饼($38),附上一碗香辣的咖哩汁,取一小块油松饼蘸上咖哩汁,口感松酥软香带点烟韧,没有油腻的感觉,又有浓烈的咖喱香,真是越食越滋味。海鲜喇沙 ($88 )汤底有浓稠馥郁,重椰汁香且带点微辣,馅料有元贝粒、炸鱼片、豆卜、青口、虾、鱿鱼、蚬肉等……让汤底渗满海鲜的鲜甜,米粉份量足,挂上汤汁更加香惹美味 。食物方面真是有水准,难怪不少名人都来光顾,份量又足料,值得再来。