2015-12-16 1855 浏览
Yayakiya这一阵子,吃串烧好像变成了一个热潮,越来越多人最美味而且高质素的串烧餐厅。而最近,我也发现自己不停的在吃串烧,是上瘾了吗?我不清楚,只是知道一星期总有三至四餐是吃串烧,好好有点夸张,哈哈!今次,我来到位于尖沙咀的yayakiya,因为听说这间是近期大热餐厅及食物质素都非常高质,有朋友说过这是不可不是的,所以敢是便相约朋友到yayakiya品尝品尝。 Shooter 生蚝先来两只shooter生蚝,生蚝放在shooter小杯子内,配上番茄辣汁,味道清新开胃,酸酸辣辣的,一口一只,新鲜的生蚝口感爽脆,没有一点腥味,很不错呢! 接著来了一只唐桑生蚝及厚岸生蚝,两只口感不一,一只带creamy,另一只较爽脆,两只都非常新鲜,生蚝体积较大,非常饱满,放入口中,不消一会儿便滑到食道去了! 海胆威化寿司 $48用威化夹住寿司都系第一次食,好有创意!海胆新鲜甜美,寿司饭够哂入味,加上香口的冬菇碎、蟹籽及松脆的威化,味道很夹很丰富! 和牛寿喜烧串 (跟蛋黄汁) $55/串和牛肉质非常嫩腍,牛味浓郁,入口慢慢融化,里面卷住金菇及长葱,再淋上香浓寿喜烧
Yayakiya

Shooter 生蚝

海胆威化寿司 $48

用威化夹住寿司都系第一次食,好有创意!

和牛寿喜烧串 (跟蛋黄汁) $55/串

和牛肉质非常嫩腍,牛味浓郁,入口慢慢融化,里面卷住金菇及长葱,再淋上香浓寿喜烧汁,附上蛋黄一只,客人可根据个人口味蘸蛋黄汁中和sukiyaki的浓郁味道。全晚最喜欢吃这串串烧,味道实在太诱人!
鸡软骨串

每次吃串烧,我都一定要吃鸡软骨,而且一定会选择盐烧,感觉又脆又爽,而且肉汁超多,如果吃串烧的时候,餐牌没有鸡软骨选择,我会感到非常不踏实。
烧鸡翼

烧鸡翼也是必备的,这里的烧鸡翼把鸡翼外皮烧至微脆,焦香感极诱人,内里肉质依然保持多汁鲜嫩,而且是鸡全翼,吃得更滋味!
烧粟米

到最后,我们叫了烧粟米来作甜品,粟米烧得金黄惹味,每颗玉米粒都很鲜甜,而且调味刚好,味道很香很诱人呢!

总括来说,这间餐厅的食物质素非常高,而且环境很好,服务态度非常贴心,若要吃串烧的,来这里便没有错了。
2015-12-13