2021-12-19
车妈妈是个很喜欢吃上海菜的人,很记得几十年前三六九菜馆那份真正的上海菜滋味,尤记得去年曾经于土瓜湾吃过一间名叫大川沪的上海菜,同样吃得到那份旧有滋味可惜已经结业!但原来它已悄悄卷土重来而且更选址方便的尖沙咀区落户,于是这夜即约好友来再战大川沪 。店家选址在地点方便的中港城中,餐厅内里环境优雅比旧店坐得更加舒适。真的天有不测之风云这夜气温还暖暖的所以点来冻柠檬茶走甜$24,来到今天气温骤降只得10多度凉了很多呢!我们点的食物率先上台是我吃上海菜必点的韭黄鳝糊和小笼包,卖相比以往来得更加精致感觉色香味俱全。先品尝热辣辣的小笼包$48,包上了矽胶的蒸笼我还是第一次见又眼界了。小笼包只只工整夹起来全没穿破,首要的基本条件合格了!咬破后小笼包内的汤汁非常丰盈亦鲜甜美味很赞喔!而肉球口感亦松化加上薄薄的外皮绝对是合格之作。然后到这一客韭黄鳝糊$138,酱汁香浓惹味调恰到好处,内里有满满熟度恰好的清甜韭黄,加上弹牙的黄鳝肉真的超级美味好吸引啊。配鳝糊的最佳拍档我必选蒸银丝卷$28,松软的银丝卷沾满浓郁的酱汁吃下特别美味可口。好友想试韭菜大虾水饺$98我当然舍命陪君子啦!皮滑馅鲜的水饺口感跟味道也非常
小笼包只只工整夹起来全没穿破,首要的基本条件合格了!
好友想试韭菜大虾水饺$98我当然舍命陪君子啦!
皮滑馅鲜的水饺口感跟味道也非常不错,配上师傅特制的酱汁共尝味道更加鲜香。
蜜汁火方$118也是我喜欢吃的菜式之一,那便点一客来重温这美味吧!
色泽艳红的云腿甜美酥软散发阵阵桂花香,将香脆响铃和粉淋的莲子同放入蝴蝶包中,一口吃下咬感丰满确是令人兴奋。
馋嘴的我们更点来半只沪式葱油鸡$188来叹,用上新鲜鸡来炮制这一点已够吸引了。
炸至皮香肉嫩的鸡肉味道挺鲜,配上甜甜的葱油酱汁这口味又真的颇特别。
最后来多一份擂沙汤丸$42作饭后甜品,这一场上海晚餐便完满结束。
星期五的晚上来吃晚餐见到全场爆满,相信更多客人知道后店家重开后会更旺场,想吃的朋友最好早点订位喇。