餐厅: 上海弄堂菜肉餛飩 (綿發街)
资讯:

2017-08-21 42 浏览
上海弄堂在天后,湾仔,中环,以及跑马地也有分店,地点比较方便就脚,所以也会经常光顾,不过人总是贪新鲜的,吃多了,总想试试其他的餐厅,所以近期少来了。今天带家里的毛孩到跑马地剪毛毛,宠物店旁边就是上海弄堂,所以等候狗狗的同时,便过来这里吃个午餐。先前大多数都是去天后或湾仔分店,跑马地这家分店也是第一次光顾的呢~ 小店坐位并不算多,大概20个左右,刚好遇著午膳时间,人流众多,坐无虚席。小店装修虽然简单,纵然没有其他分店骨子,但笔者认为有点古旧的味道却格外凸显了那份中国的味道,跟其他分店一样,墙壁上同样挂上了旧上海的壁画。这里有多款套餐供应,我们点了一个$78 和一个$98 一人套餐,套餐都包括了一款小食和一款主菜。想说的是本来午餐并不想吃太饱,怎知原来份量也蛮多的,结果也是棒著肚子回家。套餐𥚃有四款小食可选,我们选了菜肉馄饨和炸春卷。菜肉馄饨有四粒,每粒也脤卜卜和大大粒的,作为前菜的份量也颇为充足。馄饨皮非常柔滑且透薄,而且馅料够新鲜,菜的份量比肉轻轻多少许,比例大概6:4左右,吃得出肉味的同时也可以尝到白菜的甜味,而且口感很清爽并不会太过肥腻。春卷炸得非常脆口,每食一啖都卜卜声,很清脆响
春卷炸得非常脆口,每食一啖都卜卜声,很清脆响亮,而且炸得唔油腻,内里有木耳丝,冬菇丝等。
醉鸡菜饭
我们另加了$5 选了醉鸡,没有鸡胸在内,鸡肉全部都够嫩滑,而且渗有淡淡的酒香味,香而不苦。
菜饭质感够湿润,有大量白菜在内,白菜煮得很软淋,和饭已经混为一体,味道都能渗透到每粒米饭中。
上海粗炒
炒面的配料也蛮多的,有大量椰菜和肉片,不过配料略为切得有点大片,卖相并不算很精美,但炒得不错,面条够干身而且够香口。如果加点豆办酱一起吃会更好吃。
荳浆
套餐加$5 便有一杯荳浆,清凉透心,荳味尚可,值得一喝。

酸辣汤$35
我们另加点了一客酸辣汤,除了小笼包外,经典的酸辣汤可算是店舖好吃与否的指标之一。酸辣汤要做得好喝可是不容易的,要咸度,酸度跟辣味调配得刚好才算好喝。
这𥚃的酸辣汤够香浓,有点偏酸,既开胃又醒胃,很合个人胃口。而且又够足料有木耳丝,冬菇丝,肉丝,竹荀丝等,浓稠度刚好,唔会太辣,味道不错,$35有一大碗可以足够2个人喝。
2017-08-13