2019-10-26
很久之前已光顾过旺角的烧烤堂,那时想吃串烧,便心血来潮在Openrice寻找了那间分店,吃完之后觉得味道也不错,于是这次决定到铜锣湾分店试试质素是否跟旺角分店差不多。里面的环境以木造的为主,很有日式的感觉。之前到过旺角的分店,大概也知道食物有什么款式,有走地鸡、烧烤堂风味、海鲜、串物等系列,款式蛮多的,价钱在串烧店来说算是适中吧,也不算太便宜。八味烧美国肥牛串 $28/ 2串芝士烧帆立贝 $38/ 串首先点了肥牛串和芝士帆立贝,首先肥牛串的肥牛很软稔,虽然脂肪有不少,我倒是觉得不错,牛肉味明显。自己向来喜欢吃海鲜,所以帆立贝对我来说是必点的,芝士就覆盖在帆立贝上,应该是热溶芝士吧?芝味非常,很讨人喜欢帆立贝也算大只,不过温度再热一些就好了。这里有款很特别的菜式,就是椒盐烧原块鸡皮,真的从来没有在其他串烧店试过这道菜式😅形状非常像魔鬼鱼哈哈。吃进口感觉竟然毫不油腻,弄得很好,而且口感干脆,味道超像我常常在火锅店点的炸鱼皮😂之后的串烧就是三款一起呈上的,分别是豚肉荔枝卷、汁烧赤鸡心和蜜糖鸡中翼。平常在居酒屋吃的都是烟肉荔枝卷,很少会是豚肉荔枝卷,虽然都是猪肉,烟肉会较香和干身,豚肉则有较多
里面的环境以木造的为主,很有日式的感觉。
八味烧美国肥牛串 $28/ 2串
芝士烧帆立贝 $38/ 串
椒盐烧原块鸡皮
之后的串烧就是三款一起呈上的,分别是豚肉荔枝卷、汁烧赤鸡心和蜜糖鸡中翼。平常在居酒屋吃的都是烟肉荔枝卷,很少会是豚肉荔枝卷,虽然都是猪肉,烟肉会较香和干身,豚肉则有较多水份,配上荔枝当然也是不错的。这里的蜜糖鸡中翼真的十分好吃!味道犹如我们在烧烤场烧的蜜糖鸡翼,而在这里不用我们烧就能吃到那份味道了蜜糖味香浓,又不会太甜。
免治鸡肉棒也是每次到居酒屋或串烧店必点的菜式,外形也可以的,不过咬进口感觉好像跟我一般吃的有一点分别。鸡肉非常软稔,有入口即溶的感觉一般吃的免治鸡肉棒里面都有脆脆的鸡软骨,不是说这里没有,只是数量没那么多,这方面可以做得再好一点。
汁烧自家软骨免治鸡肉棒
鸡皮墨鱼滑这道菜式我还真是第一次在串烧店试,这间串烧店还真有不少自创的串烧款式,很是新奇面层的鸡皮有足够的水份,不至于太干,里面的墨鱼滑才是精粹,墨鱼的味道很是明显,比起火锅店的墨鱼滑更有墨鱼的香味
鸡皮墨鱼滑
作为海鲜控的我当然不忘点一份芝士烧广岛蚝,热溶芝士舖满了广岛蚝的表面,芝味非常,对于正减肥的我来说真的很邪恶😂人们都说「吃完再减吧😏😌」广岛蚝有足够的水份。
芝士烧广岛蚝
点了两串椒盐烧阿波尾七里香,即是鸡肉,鸡肉嫩滑,外皮也脆脆的,很好吃呀。
椒盐烧阿波尾七里香