餐厅: 添好運點心專門店
资讯:

2012-08-03 411 浏览
自添好运于太子第一家店刚开幕时尝过两趟,之后再没有品尝过培哥与强哥的杰作了,那时候的添好运还未得到米之莲的垂青。随著米之莲效应,每次经过太子店的时候总少不了二、三十人在门口等候,当中不乏外藉人仕。不是变得不爱添好运的点心,而是再没有能耐等候至少的45分钟至1小时,顺便让更多未尝过的朋友尝试。及后可能因为培哥与强哥对管理己累积不少经验,分店相继于各地区开幕,最近又在北角再添一分店,恭喜恭喜!当然不会忘记添好运,多次到中环 IFC 观察,只为了解人潮情况,以便节省轮候时间。当天将把掌握到的时间瞄准了,可能是星期日的关系,人潮比预期的多。外卖也有好几袋。将无数剪报变成了彩色灯箱,真有趣!登记时侍应小姐先将点心纸及铅笔交予食客,在等候中预先挑选食物。虽然眼见只少6、7名厨师在厨房中不停地工作,可能因厨房面积的限制,中环 IFC 分店的食物款式比其他添好运少,毕竟认真的中式点心全靠手功,工序繁复。大约25分钟后便有座位了,还算不错呀!把点心纸交予侍应小姐。桌上已备有豉油、喼汁、辣椒油及豆板酱。酥皮焗叉烧包是必食的点心,每次出品都是涨卜卜、热洪洪,能做到如斯不苟与划一的标准,相信下了不少苦功,确实
等候人群
外卖点心
外卖也有好几袋。
剪辑报章的灯箱
将无数剪报变成了彩色灯箱,真有趣!
点心纸

数款酱料
桌上已备有豉油、喼汁、辣椒油及豆板酱。
酥皮焗叉烧包
酥皮焗叉烧包是必食的点心,每次出品都是涨卜卜、热洪洪,能做到如斯不苟与划一的标准,相信下了不少苦功,确实令我佩服。
叉烧馅与酱汁
酥皮比墨西哥包更薄,叉烧酱汁咸甜适中、叉烧不肥也不韧,就是钟爱那份严紧的中庸之道。
煎酿虎皮尖椒
一向很喜欢虎皮椒,添好运的煎酿虎皮尖椒更讨我欢心。煎得微微的金黄增添了一份香气,手打的鱼肉松软中富弹性,好像渗透著一个个细小的气泡,很自然被牙齿一一感认得到;虎皮椒保持青葱翠绿,入口爽脆富椒香,再多来一碟肯定也可给它完全消化掉。
黄沙猪润肠
我对肠粉不太喜好,但在太子添好运尝过的肠粉就叫我改观。当时也选择了黄沙猪润肠,当天也欲重温。

拉得差不多透明的肠粉皮,隐隐约约地透出了馅料,相信对吃不大有兴趣的人也会得知其手功的细腻。肠粉皮一样的细滑,猪润生熟度刚好,完全没有嚡口。相对当年的猪润,这次却不太黄沙,据闻黄沙猪润其实是猪只患了肝癌,无论是否属实错过也不是一个损失,况且肠粉现已相当的完美。若要论到不完全完美的地方应该是猪润与芫茜份量不够,贪心兼贪吃的家伙。
古法糯米鸡
糯米鸡也是情意结,太子当年那只糯米鸡的糯米芳香软糯、酱汁均匀地涂搽在糯米上,味道恰好,单论这点已令我们一试难忘。
古法糯米鸡
当天糯米鸡明显较干,似乎表层的酱汁不太足够,荷香还是不懒,就只差这一点点。馅料中的鸡块与酱汁也颇多,抵食、足料兼饱肚的古法糯米鸡。

为添好运保持良好的水准而雀跃,培哥与强哥一向致力给予普罗大众实惠的星级点心,值得敬佩与支持。原本想再试一下新出的甜品,但实在太饱了,留待下次再添好运!

2012-07-29
数款酱料
酥皮焗叉烧包
煎酿虎皮尖椒
黄沙猪润肠
  • 酥皮焗叉烧包、煎酿虎皮尖椒、各式肠粉