2011-07-04
上回到访港大校友会,试后评分不俗。今回再次到访,期望水准作依旧,饱吃而归!点菜保守点,还是点了不少上回吃过的招牌名菜。菜胆杏汁白肺汤:奶白色的汤底,杏汁香味依然丰富清甜,质感亦不会过于浓稠。菜胆吸了汤汁的精华,嫩口得来更添美味!炸虾多士:另一名物炸虾多士,油炸功夫无疑是出色的,碟中不见油渍,入口也不腻口。虾肉肉质弹牙,但论及多士质感本身,还是觉得偏硬了一点,少了一份松脆感觉。紫萝咕噜肉:咕噜肉外层炸得皮薄松化,内里肥瘦适中,肉质松软。咕噜汁甜酸稀杰适中,同样是水准之作。 古法炆斑翅:印象中份量比上回少了一点。但斑翅水准依旧,肉厚嫩滑。倘若茨汁能少一点会更理想。北菇鱼腐苋菜:同样有茨汁过多过厚的问题,食材用料OK!腐乳唐生菜:腐乳经稀释后香而不会过于抢口,配上青淡的唐生菜吃颇为匹配。上汤浸菜心;比腐乳唐生菜更为清淡之选。虽现在不是菜心时令的季节,但那份清甜味道还是吃得到的。荷叶饭:荷叶饭是另一样预留菜式,但成品令人有点失望。饭粒色水不匀称,而且调味略咸,不作推介。豆沙煎堆仔:刚炸起的煎堆仔实是香口,但外层稍嫌厚了一点,OK!
上回到访港大校友会,试后评分不俗。今回再次到访,期望水准作依旧,饱吃而归! 点菜保守点,还是点了不少上回吃过的招牌名菜。
菜胆杏汁白肺汤:奶白色的汤底,杏汁香味依然丰富清甜,质感亦不会过于浓稠。菜胆吸了汤汁的精华,嫩口得来更添美味! 炸虾多士:另一名物炸虾多士,油炸功夫无疑是出色的,碟中不见油渍,入口也不腻口。虾肉肉质弹牙,但论及多士质感本身,还是觉得偏硬了一点,少了一份松脆感觉。 紫萝咕噜肉:咕噜肉外层炸得皮薄松化,内里肥瘦适中,肉质松软。咕噜汁甜酸稀杰适中,同样是水准之作。
古法炆斑翅:印象中份量比上回少了一点。但斑翅水准依旧,肉厚嫩滑。倘若茨汁能少一点会更理想。 北菇鱼腐苋菜:同样有茨汁过多过厚的问题,食材用料OK! 腐乳唐生菜:腐乳经稀释后香而不会过于抢口,配上青淡的唐生菜吃颇为匹配。 上汤浸菜心;比腐乳唐生菜更为清淡之选。虽现在不是菜心时令的季节,但那份清甜味道还是吃得到的。 荷叶饭:荷叶饭是另一样预留菜式,但成品令人有点失望。饭粒色水不匀称,而且调味略咸,不作推介。 豆沙煎堆仔:刚炸起的煎堆仔实是香口,但外层稍嫌厚了一点,OK! [3/7/2011; Sun]