2017-04-04 1927 浏览
饮茶是香港人的生活日常,而我细细个就十分喜欢享受饮茶的乐趣,是可以一家人开心聚在一起,跟哥哥们争夺点心的一份儿时乐趣,也教我回味无穷。 时至今天我们生活指数及要求都不断提升的时候,连饮茶亦都可变得冠冕堂皇多了,像这夜我到唐人馆品尝刚推出的{唐皇夜茶}便充份演活了那高贵饮食文化。 为何车妈妈会用上冠冕堂皇作序,大家只要跟我逛一圈便会知得一清二楚,先踏入唐人馆的门口率先看见招待的位置十分精致,舒适的座位还有那盏气质的水晶吊灯更是深深吸引著我之处!原来这一切是邓永锵爵士的构思及设计,怪不得贵气又优雅。 踏进餐厅左右两边分别有不同风格中西合璧的用餐区,左手边会较为轻松写意的酒吧区悠闲之余也不失高贵雅致。 另外右面的位置便是瑰丽堂皇的用餐区,而且还附有私隐度极高的海景厢房,感觉典雅舒适极具贵气。 还不止户外的位置更面对无敌海景,在天气好的日子在这儿享受美食相信定别有一番风味。 跟大家分享完餐厅环境后便进入我们这{唐皇夜茶}的美妙晚餐,率先给我们欣赏的是由餐厅副经理堂弄的单丛茶,听闻他上过堂才即席为客人泡茶好认真噢。 单丛茶系一种传统的名茶,而这里一

单丛茶系一种传统的名茶,而这里一版的单丛茶已值两佰大元,但我们惠顾{唐皇夜茶}竟然是无限任饮,喜欢茗茶的朋友绝对不能错过啊~单丛茶为半发酵的乌龙茶,入口既有绿茶清香,又有红茶的浓厚滋味,入口集花香,蜜香,及果香于一身而且回甘力强,听闻它还有防癌抗衰老,减肥消脂的功效,一听见减肥消脂令车妈妈这夜喝了超多呢嘻嘻!

欣赏完那美妙的单丛茶后便是这夜的主角点心出场的时候,{唐皇夜茶}只需每位$328便可无限量任食36款由*波师傅*主理精致美味的点心,绝对系超级超值您不来试我保证是您的损失!

打头阵的是邪恶又诱惑的{金钱鸡},晶莹剔透的冰肉,加上邪恶的鸡肝和猪肉,那份甘香相信无人能够抵挡吧!不过这菜都是少吃多滋味,尤其是我呢啲有番咁上下年纪的朋友食一件好喇!

接下来的是润泽上素鹅及脆皮虾多士,净看样子已知质数有多高喔!

{脆皮虾多士}做得干爽不油腻,加上面头大大只的爽口海虾,一口咬下滋味难忘,既香口又鲜甜实在太诱人了。

而这个{润泽上素鹅}做得很软滑而且入味非常,吃下清而不寡极富层次,这个多吃也无妨喔!

接下来便是超劲的{招牌小笼包},何以我用超劲来形容那大家便要看下去了。

先是小笼包夹上来绝对没有穿破的情况,皮薄到看得见汤汁这已经合格一半了!

再加上给我们众人来一个合照时就算跌了下来亦没有穿破,最重要吃下小笼包皮是爽滑,内里则充满肉汁而且十分之鲜甜浓香,真的是非一般的小笼包,相信要去试过的朋友才能明白个中的滋味。

但是惊喜真的没完没了!这个{山东菜肉饺}是车妈妈全晚的心水推介,貌似鱼翅饺的菜肉饺我只可以用皮爽肉滑来形容,而且味道调得十分出色,吃完一件绝对冇可能不吃第二件,这也没关系横竖是无限量供应嘛!想吃几多件都可以,最紧要肚仔摆得落!

饮茶怎可能不吃虾饺这个{荀尖鲜虾饺}亦都是出色之作,澄面皮做得爽口不黏牙,内里的虾饺馅香味四射,原来是师傅加入了大地鱼作祟,怪不得味道那么鲜香加上爽口虾仁,这虾饺真的太令人亢奋了!

{古法马拉糕}质感松软可口而且甜度恰好,原来师傅系用上老面种来炮制,怪不得那种松软程度跟普通的马拉糕有那么大的分别,实在滋味吃罢四分一件也不够喉呢。

{安虾咸水角}有点似是故人来的名字,因为这*安虾*现在很少餐厅会用上了,咸水角炸得一点也不油腻,外皮爽脆内层更烟韧不黏牙,充满丰富的猪肉菇菌作馅料,吃得大家也津津有味呢。

{潮式韮菜饺}亦是皮爽馅香,满满的香口韭菜馅最令我倾情,我始终还是重口味的佼佼者。

吃罢点心我们还品尝埋李翔师傅的巧手小菜,先来是香口的{盐烧鲍鱼}, 坦白讲平时我系唔会选择食盐烧鲍鱼的,因为总是觉得质感会硬掘掘!

吃过李师傅的出品后我对这个盐烧鲍鱼绝对系180度的改观了,这个鲍鱼吃下香口惹味,但内里的质感却是软滑又烟韧何其美妙的口感,绝对是魔鬼天使之化身!

{咕噜虾球}用上来弹的大家来堆砌,配合刚好包裹的甜酸酱汁吃下十分开胃,恰好给胃打打底来迎接下一味辣菜!

刚才提及的辣菜便是这味{辣子田鸡腿}用上两头的田鸡(一斤两只)可想像到有多粗壮,从层层的辣椒干中排出香辣滋味,渗入肥美干身的田鸡腿内,吃下渐渐透出香辣气息,味道令人振奋莫明如再添辣更令人神往。

{头抽皇脆皮烧鸡}鸡皮香脆带豉香浓度恰到好处,鸡肉亦嫩滑甚至胸肉亦不鞋口。

压轴的是{大少鲜茄猪扒饭}嫣红润泽的茄蓉令已饱足非常的我重燃食欲,那份令人心动的香直捣脑袋中央。

茄蓉酱鲜香不寡浓而不俗,可知蕃茄很易寂寞,多了其它调味得以令它味道提升至另一仙境,饭粒经蛋汁炒香成干爽炒饭底再配合松软的厚切猪扒,最终令我投降了乖乖的倒进满满的肚子中,那便好好的跟我温存一夜吧!

最终回的甜品{芋蓉炖鲜奶}更令我欲断难断啊~还是第一次品尝这配搭,那幼滑香甜的芋蓉竟没带半点猪油便能做出这美妙效果真的十分惊叹!接下来吹弹可破的炖3.6鲜奶更细嫩如雪滑不可挡,最重要是两者平衡的宜谁也抢不了谁的镜平分春色,最后冒著爆肚的危机将之全数清掉确是疯狂的一夜!

2017-03-30