2020-10-17
女友介绍这中菜餐厅, 是由大刘家厨刘国伟师父与福临门的原有班底主理, 可以说是福临门的延伸. 地点在车氏粤菜轩的原址, 对面就是家全七福, 两家福记分支在同一条街道上, 相当有趣. 刘师父在福临门与大刘家中的经历就不多说, 详情可看饮食男女的报道, 而餐厅楼面面积不大, 但装横光鲜而整齐, 待应服务周到, 绝不比福记的逊色.我和女友吃的是点心, 定价比五星级酒店的中菜餐厅便宜, 与福记差不多. 可惜的是今天没有她最爱的春风得意肠粉, 而福记甜点必点的豆沙苹叶角, 这里比起福记更出色. 苹叶也就是凤眼果叶外表翠绿, 带阵阵清香, 糯米皮软糯和湿润非常, 豆沙馅极之绵滑, 比福记更大份量和更有清香是其值得表扬的地方. 叉烧火喉十足, 外焦内软, 甜香和肥瘦度平均, 只是切得太幼细, 再大块一点就好. 虾饺和煎米鸡也值得表扬, 前者面皮纤幼, 内馅加上鲜笋口感更为复杂. 后者是糯米鸡的变奏, 煎开的糯米外脆内软, 内里除了鸡件还有咸蛋黄, 咸香和油香取代的荷叶的香气, 更为邪恶. 至于比福记有点儿逊色的, 也许就是其牛肉球, 这里牛肉球口感弹牙, 但欠一点细致, 与福记的一咬即化, 软融在口
我和女友吃的是点心, 定价比五星级酒店的中菜餐厅便宜, 与福记差不多. 可惜的是今天没有她最爱的春风得意肠粉, 而福记甜点必点的豆沙苹叶角, 这里比起福记更出色. 苹叶也就是凤眼果叶外表翠绿, 带阵阵清香, 糯米皮软糯和湿润非常, 豆沙馅极之绵滑, 比福记更大份量和更有清香是其值得表扬的地方. 叉烧火喉十足, 外焦内软, 甜香和肥瘦度平均, 只是切得太幼细, 再大块一点就好. 虾饺和煎米鸡也值得表扬, 前者面皮纤幼, 内馅加上鲜笋口感更为复杂. 后者是糯米鸡的变奏, 煎开的糯米外脆内软, 内里除了鸡件还有咸蛋黄, 咸香和油香取代的荷叶的香气, 更为邪恶. 至于比福记有点儿逊色的, 也许就是其牛肉球, 这里牛肉球口感弹牙, 但欠一点细致, 与福记的一咬即化, 软融在口的比较, 后者就像经典的蒸牛肉饼一样可喜.