我很喜欢吃日式烧牛舌,早阵子在赫德道有一家我常到的日式烧牛舌专门店,出品不错,可惜不久前此店已结业;以后便只有到日式串烧店才有机会吃烧牛舌了。很多朋友们都知道我喜欢吃日式烧牛舌,而最近他们光顾了一家在天文台道的居酒屋,说那店的厚切烧牛舌不俗,便提议我去试试。今天我特地来这店一尝它的烧牛舌午市套餐,这店离港铁站有八至十分钟的步行距离,地点不算方便,但胜在午市顾客不多,不用订位子。落单后两分钟,沙拉和前菜便到枱,反正是跟餐的,没有甚么要求,下得口便算;但前菜后却等了差不多三十分钟烧牛舌才到枱,微微焦香的厚切牛舌,份量算足够,佐食配上腌制的泡菜和咸菜,套餐再加上面豉汤和白饭,而非像前专门店的特色雪浓牛肉汤和糙米饭。咬一口微焦的烧牛舌,发现它肉厚多汁,肉质也鲜嫩软腍,比起前专门店的牛舌质素更佳,大概是因为货源自仙台吧!总括来说,以一百多元可享受到品质和份量亦佳的日式烧牛舌午市套餐,很划算!

前菜沙拉
2018-09-22