2015-04-26 6330 浏览
无论多好吃,实在不想再吃中菜了。这次,改吃日本菜,选了NOBU。跟其他酒店餐厅一样,环境宽敞舒适,服务一流也不用多讲。午餐选择很多,但这不是犹疑不决的时候。只知道想试便当,自选的自由度大点,却没有想清楚,轮到我落单时,只好乱点一通⋯⋯ 让我再选一次,我会选招牌便当。霜降烧金枪鱼腩刺身配柚子味噌(左)、火炙三文鱼刺身配甜酸味噌(中)、油甘鱼刺身伴南美辣椒(右)冷盘可以选3款。碰巧选了3款都是鱼剌身,全部都十分新鲜,肉质鲜嫩。金枪鱼配甜甜的柚子味噌,很清新。三文鱼的甜酸味噌印象不深。轻微剌激的jalapeno,加上肥美得有点似拖罗的油甘鱼,令人回味。鳕鱼西京烧(左)、香炒野菜乌冬伴温泉蛋(中)、香煎鲈鱼柳配紫苏洋葱酱(右)出色的鳕鱼,肉质有口感却十分嫩滑,酱汁非常入味,却不会过重。即使怕肥,也可以放心享用这个鳕鱼西京烧,完全没有多余的油脂,跟平常吃到的很不同。后悔点了乌冬,一来饭加乌冬太饱肚,二来虽然好吃,但没有特色。温泉蛋很细腻,一压即穿,流出金黄的蛋汁。乌冬之中有大量的菇和炸豆腐粒,味道够又不过重,其实几好食。又薄又滑鲈鱼配以甜甜的洋葱汁,加上爽口的小椰菜,清新的配搭。Round N

Round N Round
有整整两页的甜品选择,而且全都非常吸引。最后选了Round N Round。大概3mm厚的芝士雪糕球,中间是红桑子汁。红桑子汁带点梳打的酸味,跟浓郁的芝士香十分夹,甜味之中带点清新。底下的脆米,加上黑蜜酱,再加一重口感。
便当的质素相当高,但惊喜不大,反是甜品带来个完美的结局。
2015-04-23
  • Round N Round