2014-11-30
湖南菜还真的是第一次去吃,因为本身没有什么概念~就上网找了一下资料然后发现 //// 原来是吃辣的吗? (´≖◞౪◟≖)在极度担心的情况下,还是去接受了挑战 (幸好同行的朋友吃得辣w今次饭局是在餐馆的 Vip房,一张圆桌~ 旁边有品茶的位置在还没上菜前先品尝 老板娘独家手工自酿米酒本身我是少饮酒的 ~因为觉得酒很难入口,之前在韩国餐厅饮的酒就是了但这米酒竟然推翻我这样的想法,容易入口之余还有点点的甜味(=ˇωˇ=)不饮酒可以饮黑糥米茶,味道一样喜欢~而且也能解辣。前菜有三款 - 湘味脆笋、蘸酱青瓜、口味牛筋笋这个能做到脆的口感,不过这前菜已经让我明白湖南菜的辣!!! (◣ω◢)蘸酱青瓜这个不算太辣,但如果青瓜切得比较细的话~会觉得有点咸牛筋这个初看我还以为是海蜇 (掩面w)很有韧劲,听说煮多久也是这个口感 Σ(‼❍ฺω❍ฺ‼) 虽然好吃,但咬得太多会牙软嘛吃完辣辣的前菜,先饮 西洋菜银杏汤 (・´ω'・)料很多~虽然能看出是落足料,但是相对地汤水变少了啊 (不够饮w)之后就正正式式开始接受辣度测试了 (☉ω☉ノ)ノ干烧明虾 - 辣椒什么量很多啊 QAQ!不过只要避开辣椒其实虾本身不算好辣虾
然后发现 //// 原来是吃辣的吗? (´≖◞౪◟≖)
今次饭局是在餐馆的 Vip房,一张圆桌~ 旁边有品茶的位置 在还没上菜前先品尝 老板娘独家手工自酿米酒
不饮酒可以饮黑糥米茶,味道一样喜欢~而且也能解辣。 前菜有三款 - 湘味脆笋、蘸酱青瓜、口味牛筋
笋这个能做到脆的口感,不过这前菜已经让我明白湖南菜的辣!!! (◣ω◢) 蘸酱青瓜这个不算太辣,但如果青瓜切得比较细的话~会觉得有点咸 牛筋这个初看我还以为是海蜇 (掩面w)
很有韧劲,听说煮多久也是这个口感 Σ(‼❍ฺω❍ฺ‼) 虽然好吃,但咬得太多会牙软嘛 吃完辣辣的前菜,先饮 西洋菜银杏汤 (・´ω'・)
料很多~虽然能看出是落足料,但是相对地汤水变少了啊 (不够饮w) 之后就正正式式开始接受辣度测试了 (☉ω☉ノ)ノ
干烧明虾 - 辣椒什么量很多啊 QAQ!不过只要避开辣椒其实虾本身不算好辣 虾也算大只吧,不过吃完手很油的~餐厅没有提供湿纸巾有点麻烦 湘味辣酒煮螺 - 这样的一盘红色好吓人!Σ(°Д°)
应该是会辣到飞起的节奏吧~先叫朋友试味 >_____<!
就是只要不饮那些辣酒的话是没问题的~螺很鲜、尺寸也算大只~
味道有点像街边小吃的那种煮螺 ,不过我没吃出有酒的味 铁板鱼香茄子 - 铁板上,而且放成这样子的还是第一次见识
侍应上菜是还见到是热滚滚的,味道超香
这样的茄子担心会很油腻,因为茄子本身是很吸油嘛
除了见到铁板外边有油囤积外 (噫?) 茄子的油份不算太过份 (♡ω♡) 之后以下的2道菜是继那红红一盘的螺是最不能「以貌取人」,我觉得是最辣的两款!!
大盆酸菜鱼柳 - 真的是很大大的一盆~ 有粉丝和萝卜丝 看个样子以为不会好辣,谁知辣到跳舞 ( ´◔ ‸◔') 只能乖乖吃鱼柳
虽然鱼柳可以避免挑骨的问题,但始终不及新鲜鱼来得鲜味,很能取舍啊 香菜牛肉丝 - 牛肉是愈吃愈辣的~第一啖还好,再吃就中招了 (ᇂдᇂ )
不过牛肉没有鲜味,除了辣还是辣~吃不到原本牛肉应有的味道 吃完辣到不行的之后,吃回一个不辣的 - 洞庭糥米粉蒸排骨
可能是我太好彩的关系? 我吃的第一旧满是肥膏,有点腻的感觉 (不过第2旧就没事w)
喜欢吃这个~黏韧的口感 ♡♡ 湘味蟹 - 蟹的尺寸还好,肉还算多的。
不过蟹肉痴壳有点难搅 (-ι_- ) 虽然辣度惹味,但略微少了一些蟹的鲜甜味道 干锅腊肉菜花 - 这锅煮了一会儿,我们就熄火了
这是因为愈煮愈咸 ( ̄ー ̄) 本来热著来吃是很赞的... 但太咸会吃不入口 农家腊肉炒饭 - 最普通的菜式大概就是这个啰
虽然这炒饭的饭炒到一粒粒,但却很油 (;д;) 已经吃到有饱肚感时会吃不下这个 最后的因为缺了材料,所以转了这两个馒头
喜欢吃炸的那个 ( ̄﹁ ̄)
题外话/补充资料:
我本身是超怕辣的,但这餐我除了那个大盆酸菜鱼柳吃不到之外,其他也ok!
喜欢吃辣的朋友,绝对可以去试试看喔!