2019-07-02
因黎紧同屋企人去杜拜旅行,担心当地食食物唔岩胃口、食唔惯,所以相约好姐妹来一次Pre-中东美食之旅,在香港专是中东美食餐厅的选择唔算多,所以都容易选择餐厅,在网上就揾来这间位于中环连续7年获得米之莲Le Souk,相信可以食到中东正宗的菜式。入到去餐厅,店舖虽少,修饰好有特色,被墙上的壁画、店舖的一栈栈的彩色的玻璃吊灯吸引著。在用餐的过程中,外国的食客间中会同全场干杯,而且店员会拍掌,非常的好气氛。餐牌上有分 Signature dishes & Vegetarians dishes,展示餐厅的推介食物及给素食者的一点点 点菜提示。小食先来一碟橄榄。Oasis Fruit Punch ($40)是好有果味的什果宾治,由几款热带的水果调制,香橙、菠萝、提子、杂莓,味道香甜。Fruit Fraise ($45),很香滑的水果奶昔,当中的香蕉和云呢拿非常浓郁突出。前菜:Hommos with Chicken ($75),这是豆泥烤鸡,餐厅提供2块唔同颜色的烤饼,分别是原味/全麦,烤饼烤得热辣辣,烤饼有好香的面粉和发酵味道,豆泥是有少少酸酸地柠檬香和芝麻的咸香味,烤鸡肉烤得香而软熟,连同烤饼一
前菜:Hommos with Chicken ($75),这是豆泥烤鸡,餐厅提供2块唔同颜色的烤饼,分别是原味/全麦,烤饼烤得热辣辣,烤饼有好香的面粉和发酵味道,豆泥是有少少酸酸地柠檬香和芝麻的咸香味,烤鸡肉烤得香而软熟,连同烤饼一齐食好配合。
Lamb Tagine ($190),羊肉煲的羊肉炆得够哂火候,令羊肉质感好松软,亦不会有重的羊膻味,而且配料很多带点特别,除了萝卜、薯仔外,还有甜甜的西梅和杏桃,有少少意想不到,所以个汁都会带点甜味。
Cous Cous A Le Souk ($120),是一款素食的菜式,因未食过北非小米,好奇之下就叫了这道菜,原来北非小米比我想像里中幼细,有d似微型粒状的米粉,入口感觉都几新奇,加埋菜汤是健康之选。
初尝中东餐厅感觉也非常喜欢,相信踏上真系的中东之旅令我更期待!