2010-01-09
以前不太看重甜品,总觉得只是正餐后的附属品,和一众甜魔相处之后,耳濡目染之下,对于甜品的印象和地位也提升不少,看来,本人的半双脚,已经踏入「糖」门的领域了。在下径口村吃完潮菜后,因为家人不爱潮式的甜品,决定另觅战场,向显径村的方向前往,也有数间甜品屋,其中一间名叫永富的,看环境亦算干净企理,加上附近灯光光猛,也决定一试运气。餐牌上的款式不少,见到有雪花冰供应,近年「糖百府」、「糖仁街」等甜品店深受食客谈论,其引进的台式棉花冰十分流行,在香港,成功的东西总有人跟风,上次在糖百府本已本想一试,最后却变作一碗糖水,今次总算得以「补飞」。另外两位家人,各自点了一款名为「雪耳蛋白杏仁露」的糖水,桌上传来阵阵的香气,试吃一口之后,发觉口感甚滑,水准甚佳。期间听到一些机器运行的声音,心想应是铇冰机运作当中了。点了草莓和绿茶味,上桌后是除了是两个「雪山」外,印象最深的是当中的纹理,为何碎冰会变成这样?! 好奇心重的我至今仍未拆解,除淋上糖浆和彩色脆米之外,冰山也为相应的味道染成粉红色和绿色,我的草莓味道酸中带甜,刚好中和了上轮潮菜的重腻口感,吃完后印象不错,配料有大粒的台式桂圆和清心丸,烟烟韧
点了草莓和绿茶味,上桌后是除了是两个「雪山」外,印象最深的是当中的纹理,为何碎冰会变成这样?! 好奇心重的我至今仍未拆解,除淋上糖浆和彩色脆米之外,冰山也为相应的味道染成粉红色和绿色,我的草莓味道酸中带甜,刚好中和了上轮潮菜的重腻口感,吃完后印象不错,配料有大粒的台式桂圆和清心丸,烟烟韧韧,口感不俗。
这里的甜品味道不俗,不过两天后和食友提起,Show出那些相片时,食友觉得卖相不太佳,单纯不比较之下,这雪花冰的还是过得去的,况且这里主攻街坊生意,和旺市的甜品店客路不同,冲突不大。不过始终一天,还是会去那些「糖」字头的名店,试一顿正式的「原来版本」。