2017-08-16 37 浏览
黄记煌,这个名字对我较陌生,但朋友特意相约到此,原来她曾到深圳食过回味!三汁焖锅很有特色,我们点了牛蛙焖锅。职员先拿出一个红色层层塔出来,先放底油,有中药成分和植物油,再放蔬菜,例如红薯、萝卜、西芹、养生的红枣、杞子、淮山,色彩缤纷而且份量很多,这正正是焖锅的特性,利用植物焖出水份,再蒸熟之后均匀铺下的田鸡腿。等五分钟后,店员先加入秘制咸鲜酱,再焖蒸一会先食得了!田鸡焖锅卖相很吸引,我先食田鸡腿,啖啖肉,多食却不觉腻。而且酱汁很鲜美,不会太咸,有微微辣味来提味。蔬菜部分亦吸收汤汁精华和田鸡肉味,很惹味。特别是红薯,甜甜的,又焾身。当我们吃得差不多的时候,便再加上高汤做火锅。我们点了澳洲面颊肉,牛味也算突出,而且没有太多脂肪部份, 却带点牛筋,更显得有口感,但一点也不「鞋」,我觉得比肥牛更好!手打芝士牛肉丸较为惊喜,我们点了小份,有三粒。牛肉丸很Juicy, 肉味也很出,加上中间有流心的芝士,咸咸香香,味道很好。另外白鳝片也是火锅的好配搭,煮滚后白鳝片变得爽脆,口感弹牙,白鳝皮也保持着滑溜贸感。蜂巢豆腐略嫌雪得较硬,要浸耐点先软身,但是既然可以在海棉的质感般,吸收到汤底的鲜甜。我们也点了

再蒸熟之后均匀铺下的田鸡腿。

等五分钟后,店员先加入秘制咸鲜酱,再焖蒸一会先食得了!

当我们吃得差不多的时候,便再加上高汤做火锅
我们点了澳洲面颊肉,

手打芝士牛肉丸较为惊喜,
我们点了小份,有三粒。牛肉丸很Juicy, 肉味也很出,
加上中间有流心的芝士,咸咸香香,味道很好。

另外白鳝片也是火锅的好配搭,
煮滚后白鳝片变得爽脆,口感弹牙,白鳝皮也保持着滑溜贸感。

蜂巢豆腐略嫌雪得较硬,

我们也点了娃娃菜,蔬菜正正常常,主要去一去火锅的油腻感。

最后店员送上甜品,原来开张期间他们会送许留山的芒之恋!
真是惊喜!芒果小丸子和亮晶晶保持着水准,小丸子烟烟韧韧,亮晶晶则滑嘟嘟,和甜甜的芒果汁很配搭。糯米糍的皮略厚,但芒果很甜。

我们也多点一份芒果黑糯米,黑糯米仍有质感,不会太焾身,味道也不错。

整体来说,焖锅体验特别,成品很惹味,而服务质素亦值得一赞!