2021-06-14 1442 浏览
上星期二那天, 我见自己一个人食lunch,又有点时间,于是就到这间连续多次获得米芝莲一星的甘牌烧鹅试下,其实小妹我想试这间店很耐,只可惜每次都见到很长龙和与工作地点有一段距离,所以很多次都打消了念头,难得那天有点时间,又一个人食,所以就去试下。说明甘牌烧鹅,当然最出名的是烧鹅,难得来到,当然要点甘牌烧鹅饭套餐,套餐包括有烧鹅饭,卤水豆腐和花生鸡脚汤,花生鸡脚汤都算足料,很够热,而且不觉有味精, 饮完没有口渴感觉,小食卤水豆腐,我觉得很新鲜,卤水汁几好味,咸度适中,,我觉得是成个套餐最好味的,反而主角闻名遐尔的烧鹅味道却一般,令人有点失望,烧鹅的外皮虽然够脆,但肉质不够嫩,食落有点油腻,幸好点了酸梅酱之后,解了不少油腻感觉,烧鹅饭的份量很多,但套餐的价钱偏贵,感觉外卖比较好,因为不用等太耐,而且较为抵食。

甘牌烧鹅饭套餐
花生鸡脚瘦肉汤
题外话/补充资料: 烧鹅的做法是把涂满调味料的鹅,挂进特制的炭炉里用木炭高温烧烤出来的食物,并配以酸梅酱,是广东常见的菜式之一,而在香港,烧味饭更成为了港式美食之一。
2021-06-08
甘牌烧鹅饭套餐