2014-11-15 1981 浏览
Wine and Dine 的热潮未退, 老友又再号召酒吧聚, 今次他声明要到Mini Club 因为知道已换了一个新餐牌。  $388 红/白酒 + 一个拼盘(6选1), 现在新增了法式酥皮盒刺身拼盘及瑞士芝士火锅。相比Mini Club旺角, 我更加喜爱这儿, 至少灯光较亮, 墙边开了大窗, 感觉开扬, 加上美国式装修, 嬉皮风潮产生重大效应。大家下班后陆续到达, 时间约是晚上7时多, 场内不是有太多客人但都有两至三位侍应生负责。落酒吧饮酒是常识吧!  个人比较喜欢甜身的餐酒, 所以这支南澳洲的Grant Burge Moscato是很适合我。 樽型有扭纹花, 招纸也带古典美, 低酒精度而且微泡能托起白酒本身独有的花香, 淡淡的金黄色泽, 口味柔滑, 清爽香甜。 Grant Burge Moscato另外也有一只Rosa, 深红色泽带有莓果的芳香, 同样是微泡及低酒精度。  两只酒已取得两项金奖及两项银奖, 似乎是实至名归, 难怪是我那晚的独爱。有酒无肉, 好难持续, 与友欢聚, 剩饮酒加上台面的花生、粒粒脆饼, 又如何能维系大家感情, 口水都会干嘛 ~  文首写过的 $388 红
Wine and Dine 的热潮未退, 老友又再号召酒吧聚, 今次他声明要到Mini Club 因为知道已换了一个新餐牌。  $388 红/白酒 + 一个拼盘(6选1), 现在新增了法式酥皮盒刺身拼盘瑞士芝士火锅
Grant Burge Moscato

文首写过的 $388 红/白酒 + 一个拼盘, 我们便由这个方向出发。
瑞士芝士火锅
瑞士芝士火锅 ... 各人手拿起叉子, 屏声静气地围著小火锅, 小火锅是用蜡烛把芝士酱烘热, 面对柔弱的嫩火, 我们连呼吸也缓慢起来 ... 需知道大家肚饿了, 可是芝士酱还没沸腾。

要食当然是食 ... 究竟瑞士芝士火锅提供了甚么配料, 等我数一数: 烟三文鱼、熟虾、熟蓝青口、肠片、烟鸭胸、西兰花、罐头蘑菇、粟米芯、青瓜片、车厘茄、法包粒、薯条。

芝士酱浓稠兼且味道复杂, 并非单一的芝士味道, 但是蘸芝士酱时要适可而止, 因为一兜芝士酱并不能满足于所有配料, 除非Mini Club有提供refill服务
西班牙手切伊比利黑毛猪火腿(24个月)85gm伴黑松露脆多士
西班牙手切伊比利黑毛猪火腿(24个月) 85gm伴黑松露脆多士 ... 这份拼盘是甚么人也会趋之若鹜, 因为有黑毛猪火腿喔、黑松露喔, 所有矜贵的食材尽在碟上。  今次的黑毛猪火腿少了应有的油份, 味道咸香是无错, 可惜未能享受入口即化的松化口感;多士是烘得干脆奈何充满特殊郁香的黑松露 --- 它的量竟未能填满那三片多士 (都说是矜贵的嘛 !)
日式厚烧牛柳粒
日式厚烧牛柳粒 ... 选用安格斯牛柳粒, 例牌是肉味香浓, 肉质因含大量脂肪而松软鲜嫩。厨师把牛柳粒烧烧煎煎, 再配上日式烧烤酱及大量的鲣鱼干片 (的确需要与牛柳粒玩捉迷藏 !)
香芒烤鸡薄饼
香芒烤鸡薄饼 ... 味道温和, 极度适合安守本份的人。  Mozzarella cheese 做到拉丝的效果, 其余馅料也包括芒果肉, 可惜烤焗过程已把芒果肉的果香果味催毁, 还有鸡肉、蘑菇、洋葱碎。
冬荫功海鲜薄饼
冬荫功海鲜薄饼 ... 有人喊辣、有人觉得未够辣, 但在我而言冬荫功的酸辣味道是来得恰到好处 (其实也可以整蛊别人
)  首先尝到的会是冬荫功的香叶香料味道, 伴随著浓郁软溶芝士及冬荫功的酸味, 此时还能笑咪咪, 吃到后段辣味才从喉咙处升上来, 杀人一个措手不及;海鲜当作是点缀还好。
Mini Club是斯文场来的, 客人均只顾著饮饮食食闲闲聊, 开心快活又一night,
Shoot Gas
至少当晚我们全班老友走上Mini Club 吧台处观赏我丈夫玩 Shoot Gas (cocktail) 起哄, 也没有另外的酒客走上前来battle 甚至围观。

See ... 是斯文场来的!
题外话/补充资料: 经TableMap订座, 客人获赠送 --- 滋味蓝青口一打。
Grant Burge Moscato
瑞士芝士火锅