洲际酒店的英式下午茶也算是香港城中比较有名的,以前周末都排满长长人龙,去年年底来过一次,因为人太多而放弃了。星期日刚好经过来碰碰运气,结果轻易坐到靠窗的位置食物:2/5真的很抱歉地说:不好吃不论咸点或甜点,都让人很失望。咸点包括:「带子盒」带子碎粒放凉了有点腥,外层的盒是非常干、硬又没有味道「猪肉抹酱配粉红脆饼」抹酱我一直以为是吞拿鱼酱,而外层是软身不脆「鸭肝包」本人原先就不好鸭肝,吃下去有点腥「芝士挞」伏中之伏,非常腻,整个挞都是芝士,因为放了一会儿才吃,芝士已变硬,吃完已腻到吃不下别的「葡萄叶包蓝蟹」唯一一件是满意的咸点,葡萄叶竟然可以直接进吃,中间有一丝丝的蓝蟹肉,很鲜甜,整个配搭不错再到甜点:「蓝莓白朱古力蛋糕」太甜了,还好份量不算大「葡萄蛋糕」伏中之最,法国红葡萄汁加上冧酒,蛋糕质感像浸水的纸皮,再加上消毒药水味吃一口已放弃「可丽露」我吃过最美味的可丽露是做到外硬内软,甜但香。但这里的可丽露可算十分难吃,太甜,太软,中层很多洞令口感欠佳「榛子马卡龙」榛子味颇香,但整个太甜了「英式松饼」一款配葡萄干,另一款配柠檬碎。相比我最爱的文华当然比不上,但都可接受,已是最满意的食品!所配
星期日刚好经过来碰碰运气,结果轻易坐到靠窗的位置

食物:2/5
真的很抱歉地说:不好吃
不论咸点或甜点,都让人很失望。

英式下午茶

咸点包括:

带子盒

「鸭肝包」本人原先就不好鸭肝,吃下去有点腥

再到甜点:

蓝莓白朱古力蛋糕

「蓝莓白朱古力蛋糕」太甜了,还好份量不算大

葡萄蛋糕

吃一口已放弃

可丽露

榛子马卡龙

「榛子马卡龙」榛子味颇香,但整个太甜了

英式松饼

「英式松饼」一款配葡萄干,另一款配柠檬碎。相比我最爱的文华当然比不上,但都可接受,已是最满意的食品!所配的伯爵茶啫喱听起来特别,但吃下去只有甜味。

热情果冰茶

「热情果冰茶」解渴之选

服务:4/5
除了门口安排入座的女侍应笑容欠奉外,其他侍应都态度亲切及细心。日落时,留意到我想看海景,自动帮我把遮光帘拉起

总结:这里的全海景及现场音乐,是很值得来享受一个悠闲的下午。
建议来单点其他食物或酒,不要点英式下午茶。

英式松饼
热情果冰茶