2021-12-25 1284 浏览
今晚我和妹妹来到尖沙咀来吃另一间主打手工意粉的专门店,走高档路线!位置:在尖沙咀地铁站B2出口一直往走,就到了,扶手电梯上一楼就看到。环境:门口呈黑色调的玻璃门,进入室内首先是吧台,旁边走廊是两人座位,吊有木框玻璃窗作布置,餐厅楼底高,以酒红色及金色为主,摩登中带有复古感觉,整体环境是昏暗。服务:虽然当晚客人多,但尽量做到Fine Dining 的质素,上菜前后收碟和换碟,最重要是碟带有微暖的。晚市:每张枱都为客人送上一个迷你烟三文鱼忌廉挞,很好吃。餐包有两款,一个是长硬法包,一个是松软有咖哩香料的莓包,配盐牛油,个人觉得莓包好吃得多。是日餐汤$68:忌廉甘荀汤,质感细滑不在话下,不是汤水,似是汤汁,较浓稠,打开了胃口。🦀流心蟹黄意大利云吞$168这个前菜看来平平庸庸,亦闻不到气味,就算切开了,看到流出的蟹黄,亦没有强烈的蟹味,但你一放入口中,就有一股澎湃的海鲜味涌上口腔,差点连舌头👅也吞下,这是我第一次吃用蟹黄制作的菜式,云吞皮够薄身之余,亦有嚼口,这个前菜提我吃过最好的!😍🤩🐤鸡白汤手打意粉🍝$268份量不多,卖相精致,有食用花点缀,配焦香的嫩滑鸡肉,职员提醒我们尽快吃,因为酱汁是

晚市:
每张枱都为客人送上一个迷你烟三文鱼忌廉挞,很好吃。

🦀流心蟹黄意大利云吞$168
这个前菜看来平平庸庸,亦闻不到气味,

🐤鸡白汤手打意粉🍝$268
份量不多,卖相精致,有食用花点缀,配焦香的嫩滑鸡肉,职员提醒我们尽快吃,因为酱汁是用鸡的骨胶原熬制,冷了会凝固了,我们也尽快打卡,立刻吃这碟意粉,
幼身面条是每日新鲜即制,柔韧弹牙,配鸡汁吃是一流,不过咸了少少!

🦐蕃茄海鲜手打意粉🍝$298
这碟份量就多一些,有圣子、大虾和白蚬,虾已剥壳,很贴心!
意粉是扁身,口感软韧,跟Pici的面条是一样的口感,蕃茄汁亦多,调味亦不会过甜或咸。不过我自己就觉得蕃茄酱和海鲜不太配合,我较喜欢吃忌廉汁。

🍋法式柠檬挞🧁$78
这个柠檬挞很适合喜欢吃酸的东西的朋友,份量适中,旁边有一点点纯柠檬汁做成的酱和忌廉酱。饼底做得出色,松脆薄身,中间是鲜黄色的柠檬酱,我觉得太多了😂,对我来说有点过酸。

🍮伯爵茶奶冻$78
这款就很适合我的口味,摆盘精美,有🫐蓝莓和焦糖脆脆作装饰,奶冻是一个反转的杯状,轻摇碟时,奶冻亦会摇一摇,显示做得其软滑的啫喱质感,吃起来不会过甜,有淡淡的茶味。

总结,前菜带给我的印象比主菜深刻,是一个很适合约会的餐厅。
2021-12-22
  • 流心蟹黄意大利云吞