一般来说,鸡煲总给人一种很「佬味」的感觉,但原来鸡煲也可以有其温婉的一面。就在平安夜之前的12月23日,Zoe便到了位于深水埗的大哥鸡煲,开始探索这种与别不同的鸡煲。在11-12度的冷风下,有甚么比吃一餐丰富的热食来得更适合?前菜有虫草花伴木耳及黄瓜,口味很特别,因为木耳是以陈醋腌制,而黄瓜则以柠檬腌酸,两者皆有独特的微酸,口感爽脆,很醒胃啊~花賿浓汤鸡煲翅 $228 例 $298 份这是店内最贵的鸡煲,单看价钱,或许你会觉得很贵,但Zoe第一眼看到这个鸡煲已被那又大片又厚身的黄花胶筒吸引,再看看其彵的配料有上等老鸡、金华火腿、上肉、元贝、鲍翅等上等材料,就觉得物超所值了!汤底熬制了六小时,所以所有材料的精华都在鸡汤中,鸡汤很入味,味道清甜。原以为滚了多时的鸡肉会很老,谁知入口嫩滑鲜甜。这个鸡煲足够当日我们6个女生每人2碗的份量,大家都大赞这个鸡煲,除了因为美味外,还因为花胶筒都是女士们的养颜恩物呢!胡椒猪肚包鸡煲 $208顾名思义,这个鸡煲是以猪肚包著鸡来烹调的,店员把猪肚剪开后,可以见到里面的鸡肉都已融化,鸡肉已煮成软绵绵的,入口即融;猪肚却是爽口的,鸡肉的鲜味和猪肚的味道出奇地配
花賿浓汤鸡煲翅 $228 例 $298 份
胡椒猪肚包鸡煲 $208
顾名思义,这个鸡煲是以猪肚包著鸡来烹调的,店员把猪肚剪开后,可以见到里面的鸡肉都已融化,鸡肉已煮成软绵绵的,入口即融;猪肚却是爽口的,鸡肉的鲜味和猪肚的味道出奇地配合,是颇新奇的配搭。汤底带浓浓的胡椒味,但可能是混和了白萝卜的清甜关系,汤底不至于太辣,味道恰到好处。胡椒有很好的驱寒作用,最适合于寒冷的冬天食用!
大哥招牌鸡煲 $118 半只 $188 一只
有别于之前2个鸡煲,这个鸡煲没有美味的汤底,却以特别于重庆挑选入货的香料制成独有巴蜀风味的自家秘制酱料取以代之。鸡肉肉质嫩滑、皮脆香口。这个鸡煲有不辣和中辣可以选择,当天Zoe试了个不辣的,味道带甜,酱汁浓郁、独特。
川味烧鱼锅 $128 半条 $228一条
这是以新鲜河鲜,配以新鲜花椒、野菌、四川腌制酸菜等而成,味道带酸、微辣,很有泰国菜的特色。Zoe向来都很喜欢吃鱼,但怕辣,这个锅对于Zoe来说是辣了一点!其实这个鱼锅味道该是不错的,酸辣的口味对于很多人来说应该是醒胃之选,但要注意别开火太久,以免鱼肉变老,失去鱼肉原有的嫩滑。
什菌墨鱼丸 $68 手切肥牛 $268
鲜枝竹 $28 鹿儿岛植黑豚腩肉 $98
除了鸡煲外,这家小店也有不少火㶽配料,享用完鸡煲后,可叫店员再加汤底做火㶽。比较特别的有什菌墨鱼丸,是以姬松茸、牛肝菌、茶树菇及墨鱼制造,细问下才知道原来店主自设工场每日新鲜制造这个什菌墨鱼丸,绝对新鲜。什菌墨鱼丸的口感爽滑弹牙,有浓厚的菇味,三种不同的菇类味道很配,喜欢吃菇类的朋友一定会很爱吃这个什菌墨鱼丸。另外是鲜枝竹其实是选自很出名的树记腐竹,质地特别细滑,更能渗入汤底的味道。
题外话/补充资料: 这次试食大哥鸡煲令我大开眼界,原来鸡煲也可以有这么多的创新烹调方法,可以配合不同的食材,创造出不同的口感及风味。很欣赏总厨的创意及对食材质素的严谨。很多食材都是严选最好品质的,例如鸡煲的鸡是选用肉质鲜嫩细滑的上等风冷鸡,香料是特别于重庆挑选入货等,就连火㶽配料也特别自设工场新鲜制造或从各地采购优质食材。唯一缺点是店舖的环境,店舖的面积较细,枱与枱的间的空间很狭窄,当满座的时候,实在有点水泄不通。狭小的空间亦令鸡煲的气味很难驱散,吃后一定满身鸡煲气味啊~
2013-12-23
用餐优惠