2023-05-03 1138 浏览
小编最近在珠海见到【鲜芋仙】有不少客人,回港后才知道【鲜芋仙】是台湾人气连锁芋圆店,于全球约有多间分店,单单在香港已经有十多间。今日终于决定一试!虽然不是大排长龙,但是Keep 住有客又有外卖。环境都坐得舒服,与隔离枱有些距离。小编只是想坐一下等女儿放学,Starbucks 太多人,这里都可作为个休息点。【鲜芋仙】以自助形式运作。客人在门口下单俾钱后才入座。食物预备好就去领取,食完客人就把器皿拿去回收处。用餐时间45分钟,食甜品都应该够。另外,甜品店有$25 最低消费,即是情侣们不能你一啖我一啖分享。甜品店运作简单,好似车仔面店店员把不同材料放入碗内就完成。【鲜芋仙】主打台式甜品、饮品。当然有近年大热的芋圆。另外有少见的仙草,即是充满童年回忆的凉粉。最近去左同在观塘的人气手工芋圆专门店名叫【芋圆控】,小编觉得份量多,可以代替正餐。今日到来【鲜芋仙】,惊讶这里的甜品份量还要多、还要大份!!【招牌仙草沙冰 $48】这个碗份量是中碗,食材又差不多放满整个碗,真系可以代替正餐。招牌仙草沙冰有大量仙草沙冰、芋圆及仙草冻。香港叫凉粉,台湾叫仙草,仙草名字高雅得多。凉粉及仙草其实的制作材料有少许不同
甜品店运作简单,好似车仔面店店员把不同材料放入碗内就完成。
招牌仙草沙冰
招牌仙草沙冰有大量仙草沙冰、芋圆及仙草冻。
招牌仙草沙冰
香港叫凉粉,台湾叫仙草,仙草名字高雅得多。凉粉及仙草其实的制作材料有少许不同。凉粉加入粘粉、粟粉、糖而制成,口感较爽口,颜色会较深。仙草加入木薯粉,所以口感比较烟韧,颜色看来较通透。这个仙草比香港的凉浅色又通透点。
仙草沙冰但味道有些似黑糖,不用加糖水伴仙草食已经够甜。另外,小店有媡奶供应,不敢加太多怕肥。虽然只加左一半,但令这仙草香多了份奶味,味道层次丰富不少。
【鲜芋仙】是连锁店,所以芋圆都是大量制造,不及以人手做的【芋圆控】QQ口感。
久违了的凉粉,儿时家母在街市买几蚊凉粉做甜品,味道令人怀念。这个甜品实在太大碗,而且糖分多,如果有两个size 拣比较贴心。
2023-04-29