2012-04-20 204 浏览
胜博殿新宿日式炸猪排已在日本、韩国和台湾有数以百计的分店,究竟它凭甚么可以八、九十元的高价售卖猪排套餐却仍然其门如市呢? 试它一试!我要了套餐A, 当中有鲜虾、腰内猪排和里脊猪排。 老实说,我竟不知哪是腰内猪排,哪是里脊猪排,只觉得其中一片猪排软得像鸡肉,另一片则较有嚼头,但亦是偏向软熟那种。 炸虾没有甚么特别,值得一提的还是包在外面的脆脆,和猪排的一样,看似十分硬和热气的外层竟然很松脆和不太油腻,可能酱油和沙律起了中和作用吧。其实胜博殿最成功的反而是它的排场令人相信它对食物是何等执著,何等讲究! 它不提供调好了的酱油而是要顾客自已去磨芝麻,去混酱油; 店员在递上套餐时又会煞有介事地问顾客有关调味品的用法,然后很helpful地讲解一次。到这时,身为顾客的我不得不投降,虚心聆听,像学生般去学习,去实习,一片猪排顿变成神物,深怕感觉平凡便是不懂欣赏......听说在铜锣湾品尝同一猪排要百多元,在机场则只需九十九元,不过便要在food court 进食,衡量一下吧!

2011-10-19
用餐优惠