2013-03-09 1472 浏览
对港岛太平洋酒店的认识近似零,只知道是信和系的酒店,却从来没到过里头的任何餐厅光顾。有幸得到酒店的公关邀请,来到荟萃阁 (IP Café)品尝自助餐,即管又去开吓眼界。三百个大洋楼下的自助晚餐,自然不会抱太大期望,难道会预期有龙虾生蚝花胶吃吗? 更用不著跟同系的黄金海岸或者皇家太平洋去比较,毕竟大家走的路线和客群不一样。废话多说无用,四周逛逛睇吓有什么东西吃更好。寿司刺身、冷盘热荤、甚至炉端烧和填鸭都有得食,当然更少不了甜品,式式俱备。跳过了寿司刺身,尝了些Cold Cut,味道正常,受欢迎的海鲜类有长脚蟹、青口、翡翠螺和虾,最喜欢肯定是长脚蟹,多肉味也算鲜。出去拿热荤前,厨师准备了粉丝蟹煲给我们品尝。相信大家都知道,这煲东西最引人入胜的,绝对是垫底的粉丝,肯定是入晒味的。所以我先让大家吃蟹,我蚀底少少吃多些粉丝,果然美味。事实上,蟹亦是很香,味道不俗的。热荤款式繁多,蒸鱼、羊架、牛仔骨、炒蚬以及辣酒煮螺,一应俱全。每样拿了点回去,大致都可以接受,当中较喜欢的是蒸鱼,大大条的,火侯仍拿捏得不错,另外是羊架,肉质嫩滑。较罕见的,竟有填鸭,想吃的跟师傅讲,不用自己落手,我当然没有错过。虽然

较罕见的,竟有填鸭,想吃的跟师傅讲,不用自己落手,我当然没有错过。虽然皮算不上软熟,鸭肉亦不很嫩滑,但涂上甜甜的酱汁,也未尝不可,始终也是少数有这味供应的酒店。

转眼间,又到了甜品时间,甜品选择并不特别多,而且以蛋糕为主,个人那了几件的来试,蓝莓芝士蛋糕是稳阵之选,士多啤梨海绵蛋糕也对办,奶冻则几受Matthew仔欢迎。

仲有窝夫,总算厚身而香脆,吃这味当然就要配上雪糕,这里有雀巢以及哈根大师的两个品牌,前者很多而且放在当眼处,后者只躲在一角,好在我们对此品牌特别敏感,没有走宝。

谢谢酒店方面的邀请。只可惜靓女公关当晚抱恙没有一起吃,希望下次有此机会吧!