2013-11-11 1268 浏览
早阵子突然爱上到荃湾寻味, 由原来的陌生不懂路, 认识渐渐多了, 开始掌握到主要街道的分布, 才不致于迷路。 离西铁站较近的一田和AEON百货, 最能得到我的注意, 自从这家日式面包店登陆后, 总是有意无意想造访, 只因款式实在多得令人眼花缭乱, 配搭充满新鲜感, 加上喜以芝士为材, 我这终实的芝迷真的太有福了, 难怪短短数月已得到我的厚爱。每次到来, 店内总是处于人满状态, 还好开放式的格局下, 仍有一定的活动空间, 足够我在徘徊好几趟了。 偶尔碰上面包出炉之际, 店员随即挥动摇铃, 以提示大家, 还慷慨地请大家试吃, 场面好不热闹。 惯性地从头至尾走一圈, 逐款看真, 再作盘算, 终于选好两款留作翌日的早点。四重芝士米烧($18)放在最常眼的地方, 贵为人气之作, 米烧这名字不太常见, 在外不易找得到啊! 米种的原产地乃熊本县, 将白米磨成粉制作面包, 做出独特的柔韧口感, 真的很赞呢!别看外表平平无奇, 扁塌的模样, 内涵竟这么丰富。 包身香软带点湿润, 气孔来得细致, 软得来不失烟韧, 满有个性, 中间部份烘至迷人的焦黄色, 拿上手不觉太油令令, 面粉的甜香被充分带出, 夹杂粒

别看外表平平无奇, 扁塌的模样, 内涵竟这么丰富。 包身香软带点湿润, 气孔来得细致, 软得来不失烟韧, 满有个性, 中间部份烘至迷人的焦黄色, 拿上手不觉太油令令, 面粉的甜香被充分带出, 夹杂粒粒黑芝麻, 香口且麻香四溢, 味道一点也不单一, 四种形态各异的芝士均匀分布其中
, 芝士酱和忌廉芝士偏软身, 奶味醇厚, 加上较浓味的马苏里拉和车打芝士, 咸香顿时涌现, 芝味丰盈, 层次感倍升, 自问无法抵挡它的魅力, 只能乖乖的将整个吃光才罢休。
先咸后甜, 紫薯卷($12)染成心爱的紫色, 很梦幻的感觉
。 全面粉的成份下, 面包质感跟刚才的不同, 柔软偏松身, 湿度挺高, 不致太干巴巴。
轻咬一口, 没死黏著牙, 很快又回弹起来, 里外遍布紫薯茸, 乃由日本直送, 薯肉搓至绵滑, 带阵阵甘甜, 轻盈却又甜美。面层的脆粒沾过湿气, 已不脆了, 幸未算太溶, 甜甜的, 跟薯香相衬。

心目中想试的包款还很多, 只恨我不是住在这区, 来到访的次数又要再调密一点, 另打听到在旺角新世纪原已设新分店, 唯对我来说也不算太就脚呢!

2013-09-22
外卖自取