2020-05-14
最近好少出外用餐,但实在十分挂念热辣辣的牛扒,所以就去了深水埗牛极。店面明亮整洁,座位舒适,店员亦主动替客人量度体温及提供搓手液。👍👍我们站在门口的自助购票机下单,餐厅一共供应共有六款牛扒,包括日本和牛,最后我们选了牛肩排(180g)及牛柳(200 g)。等候餐点期间,我们去到自助沙律吧享用任添的沙律、白饭和热汤。值得一提的是,餐厅供应的日式牛肉汤十分足料惹味,忍不住添了好几碗~牛柳( 200g) $110终于到最期待的石烧牛扒出场,热石上的牛柳吱吱作响,餐厅出菜时有盖上厨房纸防止弹油,亦有提供即弃围裙,安排贴心。切开牛柳时已经感觉肉质嫩滑,入口肉汁满溢,牛柳事先煎封时的调味恰到好处,不用多余的调味已经食到肉香。加上在石板上自己烹调,完全不会有过熟的问题。牛肩排(180 g) $80牛肩排是份量十足的厚切,肉质较牛柳结实,但牛味亦比牛柳更香浓。配搭餐厅提供的酱汁,包括烧肉汁、辛味烧汁及蒜蓉,真是十分滋味。如果不喜欢酱汁,每枱都有黑椒、岩盐、BBQ香草,配搭十分多~这类日式石烧牛扒性价比真的超高,而且牛极的石板温度和牛扒厚度配合得十分好,即使慢慢边切边烧都不会过熟过韧,真真令人十分回味🤤
牛柳( 200g) $110
牛肩排(180 g) $80