2020-09-10
第一次接触嘉里酒店的食物,并非在他的餐厅 ,而是在一个活动工作后,客人剩下很多食物,为了减少浪费,我们就在客人的邀请下把东西吃了。一吃之下,没有夸张成份,我真的没有吃过这样好吃的宴会食物。连宴会食物的质素都可以有如此水准,从此我就对这酒店的出品很有兴趣。 之后在有机会之下,我吃过嘉里酒店的自助餐,食物是丰富及吸引的,不过我个人对自助餐兴趣一般,反而喜欢吃中式食物,所以就去了光顾红糖的点心,果然没有令我失望,吃了两次,水准也能保持。首推 脆虾红米肠粉以及和牛烤包,我两次都有点。脆虾红米肠粉颜色鲜艳,食欲大开,虽然红米做的肠粉皮和普通的味道并冇太大分别,但是滑溜亦有米香;虾肉弹牙香脆,三重口感,系必食之选。和牛烤包造型可爱,一个胡芦的样子,亦是值得一试。红糖三式海鲜饺的分别是:金腿燕液龙虾饺、鲟龙鱼子星斑饺、和松露带子饺,食材一听就感觉顶级,味道也出色,并非随便在一间餐厅可以点。我不是每种海鲜都喜欢吃,海鲜之中我最喜欢的就是鲍鱼,所以两次也分别点了不同的鲍鱼点心。第一次是鲍鱼鸡粒酥,第二次是鲍鱼辽参酥。同样是酥饼,但用了两种做法处理,但同样的是鲍鱼烟韧入味,酥皮香脆。但比较之下我个人会喜欢
我不是每种海鲜都喜欢吃,海鲜之中我最喜欢的就是鲍鱼,所以两次也分别点了不同的鲍鱼点心。第一次是鲍鱼鸡粒酥,第二次是鲍鱼辽参酥。同样是酥饼,但用了两种做法处理,但同样的是鲍鱼烟韧入味,酥皮香脆。但比较之下我个人会喜欢鲍鱼鸡粒酥多一点,因为没有那么热气。
另一个必食推介是松露野菌饺,点这个点心是因为本身十分喜欢吃菇,所以想试一下。怎料一上菜时,看都这个样子简直令我喜出望外,半透明绿色的饺皮实在太太太漂亮了,简直不忍放进口内。不忍还不忍,最后当然不会真的放过它,味道绝对和外表匹配,并非金玉其外啊!
上汤菜心和XO酱豉油皇炒肠粉,不过不失,有一般酒店水准,菜心鲜嫩、肠粉亦煎得香口,只不过不是什么惊为天人的味道吧。
女人吃一餐饭又怎可以少了甜品。两次吃的甜品分别是椰汁桂花糕,和奶皇小柑桔。椰汁香桂花清,相比之下奶皇小柑桔就失色了一点,味道真的没有什么特别,是一团粉加些奶皇,造型的确是十分讨好,但是如果不特别喜欢奶皇的朋友就建议点其他甜品了。
总括而言,红糖的点心带给我的是惊喜连连,期待下次再去大快朵颐。