2013-08-23 643 浏览
Elements广场入面, 人流一向趋向两极化。一是那些高贵幽雅餐厅, 一晚一两枱就已够支撑皮费的, 人流一般较少; 而一些连锁店舖就人流极旺, 大排长龙。其中千两都是一家由elements开张以来, 日日都大排长龙的一家, 而这天与亲爱的友人正看完戏, 餐厅还有半小时就last order之际, 只有一两人排队, 所以想都不想就进去了。第一个是我俩都很喜爱的梅子紫苏卷, 将寿司饭卷卷入梅子酱及紫苏叶。紫苏味带清香, 在口中停留许久, 而梅子酸味浓香, 令味觉上产生可爱的平衡。饭粒混入米醋, 但口感干爽而有味, 配合寿司感觉可以。按下来是一个鲭鱼箱压寿司, 鲭鱼用上醋渍保存, 是日本人的传统腌滇方法之一。与箱压做成两层, 甚有便当感觉, 将空位压缩, 但饭粒弹性依然令寿司抱有空间, 令入口有松开的效果。同样那样箱压的手法亦保存著朴实的关西风格。白身鱼是我的喜爱, 油甘, 池鱼, 𫠒红都是可口能吃的。味道感觉皆清幽, 白身鱼的油脂真的非赤身味道所能归纳, 而且感觉往往出人意表的。旁边还有赤身鲣鱼, 味道较淡但入口鲜味浓。三文鱼, 只是公式的作料以几乎大需求例了了。甜蛋寿司做法, 以屋仔式
三文鱼, 只是公式的作料以几乎大需求例了了。
甜蛋寿司做法, 以屋仔式做法, 相对饭粒少。所以味道水平主要靠甜蛋, 可惜这个甜蛋就略嫌太干, 而且味道只有甜, 没有可口感觉。
接下来是个新派做法的炸太卷,  饭卷中卷入一粒粒烧过的三文鱼腩。之后轻轻炸过, 令外层脆口而香, 饭粒有饭焦的感觉。而三文鱼油份亦给带出, 令整个甘香味道提升不少。表面加上了辣椒丝, 令口感味道再多一分惹味。
最后一件是三文鱼籽军舰。紫菜围著做成的军舰感觉脆口, 饭件与鱼籽比例不错。三文鱼籽入口"卜卜"的打开, 而口中亦渗出一点点咸香的鲜味, 感觉不错。

整体来说, 以中上价的日本回转寿司来说, 已经算是不错。总好比每年去投日本一的那家, 无论用料, 手功到新鲜程度都更好, 然而收费却是两者差不多。