2024-12-14
听说湾仔连续多年获米芝连推介泰菜店的前厨师,最近加盟并亲自主理各款菜式,致泰排档大获好评、门前排长龙等食的情况不绝,而价钱则远较湾仔米芝连推介店收敛,胜价比甚高,11月头专程腾出一个晚上,策略性地以为8时半左右(晚饭时间已过)开始排队,共花了约40分钟等候时间便被安排了入座,点了一碗和牛船面(价钱差不多比湾仔米记店平了差不多一半),浓稠、绵香的肉骨汤底,跟湾仔米记店几乎90%相似,只是和牛的份量较少,像这样高水平的出品、以这个价钱相对超级抵食😋 今天冷风击港,心谂:应该不会太多人会冒着寒风排队等食吧,于是专程前往午膳,果然今日不用排队,我满心欢喜地又点了和牛船面,可是第一啖入口便发现出品跟11月头的大大不同,除较辛辣外、往下的每一口想再试真啲啦⋯⋯都是较辛辣咁啰!我相信一定是出自另一位厨师。 结帐时,特意向店员了解得知,原来午市跟晚市的厨师确是不同的! 噢!我今天的quota被白耗了,建议大家若希望尝到如湾仔米芝连推介船面般的出品,下午6时后前往较稳阵。
和牛船面