2012-06-24 60 浏览
小辣椒的小菜套餐从早上11点供应到下午6点,周末和节假日供应到5点半,30+有菜、饭和饮品,相对于晚餐来说,是很抵的。下午茶由两点半开始供应,相同的食物如水饺、南瓜饼之类的,比其他时段平3到10圆。今天两点来到小辣椒,店里百分之八十满。两个人要了HK$35的水煮牛肉和猪红豆腐煲。首先送上的是猪红豆腐煲,卖相不是特别吸引豆腐不是很入味,猪红较脆,水分不够,不太嫩。而且分量很少。接著上来的是水煮牛肉红油浸著牛肉和白菜,看起来很辣很有食欲。结果牛肉太硬,不易咬烂。不过分量足,以HK35来说是很值了。味道也还可以接受,虽然吃起来不是很辣。到了下午茶时段,另一个朋友过来一起吃,我们又加了酸辣粉、南瓜饼和钟水饺。酸辣粉很硬,不入味,味道有点点烟熏味,像是糊锅了。配料很少,显得略微单调。试过几家酸辣粉,目前觉得稍微正宗的算是伤心酸辣粉,因为他们家用的那种粉跟四川、重庆用的很相似,较易煮软,吃起来滑滑的,也更容易入味。南瓜饼甜甜糯糯的,很好吃,不过这类食物不太好消化,还是少吃为好,可以很多人点一份大家一起share。钟水饺是友人点的,所以我不知道味道如何。不过看卖相,用的是北方水饺,而不是四川钟水饺那

分量很少
豆腐不是很入味,猪红较脆,水分不够,不太嫩。而且分量很少。

接著上来的是水煮牛肉

不够正宗
钟水饺是友人点的,所以我不知道味道如何。不过看卖相,用的是北方水饺,而不是四川钟水饺那种扁扁的水饺,感觉不太正宗。不过辣油看起来还是挺诱人的。

总体来说,对这一餐还算OK满意。但如果晚餐来吃的话,就略贵了。不过北角也没有什么川菜,这里还算是个不错的选择。
题外话/补充资料: 店里的服务员不是很热情,很多看起来都无精打采愁眉苦脸的。店里的卫生也不是很好,看到乌蝇到处飞。桌面和地面看起来很油。
2012-06-24
  • 水煮牛肉,南瓜饼