2019-04-21
老朋友跟丈夫从国外回港旅游。 他们甚怀念香港茶楼的点心, 故约他们到位于铜锣湾的彩福皇宴, 方便他们饭后购物。彩福皇宴在九楼, 需乘电梯前往。 我们一步出电梯, 他们已被酒楼气派十足的装潢吸引。 酒楼打造成华丽婚宴布局, 装潢明亮, 呈长方形, 没有柱位, 十分适合大排筵席。 还有不同的「打卡位」供拍照留念这酒楼有数款点心连续数年荣获点心大奖。 那当然要点选来招呼好友。 (得奖)原只鲍鱼烧卖皇 : 朋友说未曾这么豪气尝过原只鲍鱼烧卖皇 还说味道固然好, 而烧卖体积较外间的大。 那当然, 一来烧卖内满是多只爽口的虾, 二来体积大才可放着原只饱鱼 (得奖) 海皇太子饺 : 皮薄馅(虾丶鱼肉)美, 加些芹菜, 香味满溢。 (得奖) 旋风黄金流沙包 : 尝到满口香甜的奶黄流沙。 (得奖) 芝心海皇千丝春卷 : 以面线围着裹有虾丶带子丶菇和芝士的春卷。 外围脆脆的, 内里湿润, 多重口感。 (得奖) 龙皇野菌肠 : 以肠粉包着春卷。 特色之处是馅料内有龙趸肉和杂菇, 看似清淡简单, 实质不失贵气。 黑松露带子凤眼饺 (上) $30 / 惹味潮州咸菜胡椒猪肚(下) $47 : 把凤眼
(得奖) 旋风黄金流沙包 : 尝到满口香甜的奶黄流沙。
黑松露带子凤眼饺 (上) $30 / 惹味潮州咸菜胡椒猪肚(下) $47 : 把凤眼饺放入口即尝到带子和鲜虾的甜味, 还夹杂着黑松露的看气。 咸菜猪肚非常有风味, 胡椒味突出。
澳洲脆米瑶柱炒饭 : 炒饭着重炒得亁身, 此炒饭加入瑶柱丶蛋白和脆米, 饭粒粒分明, 兼有镬气。
朋友非常赞赏这顿午餐呢