2016-03-13 633 浏览
有朋自远方来,却又早已有安排,弄至一晚有两个饭局,上半场在苏豪区的 Bistronomique Staunton,上月曾访其西环店,意犹未尽,这夜当然不想错过。 士丹顿街的食肆,舖位间格丶大小及装潢似乎差不多,到达 Bistronomique 门前,就是一家西菜餐厅,玻璃大门丶雅致装潢丶灯光柔和丶餐桌密麻丶企理整齐,设有大酒吧,客满气氛热闹,大家是来吃及聚的,装潢也许并非卖点。 周三晚我们七时到达,以为宁静,后来人客不绝,八时不到已全场满座,看来生意不俗。 原来设有地库,有私隐度高些的餐桌选择。 套餐吸引,而且价钱合理,真的想吃!朋友话事,我试了4款菜式便赶著离开了,似乎并非招牌,未有想像中精彩!餐前面包 配以普通牛油,但刚刚烤热,新鲜松软,刚好是我喜欢有果仁及健康麦包款式,吃得满意。凯撒沙律 Caesar salad 选材配料及做法别于一般。 粗身生菜原条上,保留水份,咬下更爽脆; 添加了两条 anchovy,新的配搭,目的在增咸香,但个人口味,并不太欣赏,幸好未有过咸;配以温泉蛋,郁香油润,但并非流心,分开吃,不算十分合拍; 烟肉并非炸至完全酥脆,而是肥廋相间的五花腩,多了脂
原来设有地库,有私隐度高些的餐桌选择。
套餐吸引,而且价钱合理,真的想吃!

餐前面包
餐前面包

凯撒沙律 Caesar salad
选材配料及做法别于一般。
凯撒沙律
烟肉
烟肉并非炸至完全酥脆,而是肥廋相间的五花腩,多了脂香少了香脆;整体而言,是可以接受的前菜沙律新花款。

美味指数:3.5/5

法式焗田螺 baked Escargot
法式焗田螺
法国蜗牛,法菜经典,钢盆薯蓉底,
法式焗田螺
六只肥大田螺,全身铺满香草蓉,口感软棉,就是吃这软熟的感觉。

美味指数:3.5/5

香煎鸭肝配焦糖水果 Pan Fried Duck foie gras with caramel fruits
香煎鸭肝配焦糖水果
看得出烹调用心,略加创意,摆盘漂亮,鹅肝外脆内软,但内心嫩肉质感不强;
香煎鸭肝配焦糖水果
配了一片厚度跟鸭肝的菠萝,菠萝预先处理非酸非甜,平衡了鸭肝的腻,又似乎减了几分丰膄感,以我口味,还是喜欢配香脆多士。

美味指数:3/5

烤乳猪
西班牙式的烤乳猪,必须一日前预订,是餐牌外的菜式。
烤乳猪
卖相极佳,焦香酥脆的猪皮,嫩白的肉地,配以两款酱汁,烧汁及苹果蓉。
皮脆坚廷,口感如虾片,完全酥脆,皮下脂肪丰厚,可以切走不吃,没有令整片肉变得腻,亦可能是带著肥膏烤的原因,猪肉油润不干身,烧功出色。
可惜调味失分,也许一时失手,烤猪似乎未有腌味,也许轻轻洒上的盐分只在皮上,吃到的肉件,盐味亦没有,我这个喜欢原味的亦觉得淡,加酱汁亦补偿不到这个寡;如果皮肉同吃就过得去。

美味指数:3/5

看到出煮得用心,有法菜的风格,但这一夜,真的平凡了,论比较,西环原店各方面皆较出色。
2016-02-24