2014-09-09 498 浏览
在发型屋呆呆坐了四小时,从半饿不饱到愈来愈肚饿,结果走到花园街那边看看有什么下午茶止口痕,虽然发现山东饺子馆刚有新分店在此,不过是日点心瘾头极重,当看到周末下午通常要等位的自家点心有著很多位置的时候,一于继续来个点心下午茶。店内以古风木桌椅作家具,不过又以新式咖啡杯作茶杯,风格似乎不够统一。热茶由店员代劳而不是自斟自饮,如月巴客人改饮热水也是要收茶钱的唷,每位$3的茶钱也不求有什么靓茶好饮,我还是喝回我的无糖乌龙茶好了。这里的点心可以两粒为单位的点,像我这样多心的客人就实在是德政,这样就可以多试两款点心了。雪山叉烧包在海报里像极添好运的香脆酥皮,可是现场实物却有点距离,包子上没有酥脆如蜂巢的酥皮,只有一层像烤香的奶皮黏在包子上,上桌时也没有飘出诱人的甜香,第一感觉已不对劲了。小小包子应是早已焗好的货色,微暖的温度的包子尚算够软,换个角度就是外层酥皮未够香脆,所以没有脆软兼备的口感;叉烧没有太多酱汁显得较为干身,当中蜜味也不吸引,这两个包子做不到令人回味的食味,有点可惜。上桌只是短短时间,竹篮里的白纸已有油印,可见包子极有油份,要是油得好吃也不介意,只是油而不好吃就不值得了。两粒烧卖咬开

雪山叉烧包

蟹籽烧卖
两粒烧卖咬开有肉汁流出,没有肥肉的猪肉馅里有肉粒较有咀嚼劲及爽口,冬菇也有点菇香,水准比区内另一家新开点心店优胜。
薄皮鲜虾饺
师傅将两粒虾饺黏在一起而蒸,结果让她们变为笑口虾饺了。

虾饺外皮显得较为奶白,质感也有弹性,纯虾肉馅料更为爽口只是没有虾甜感觉,在没加入笋丝情况下也超爽口,调味淡淡的算是可接受的水准。
黄沙猪膶肠
份量不多的黄沙猪膶切成小粒不算得太黄沙,爽口度只是一般但蒸得全熟,没有加入姜丝去除内脏味道及增加爽脆; 肠粉没有薄得透明但算晶莹,厚度刚好的新式肠粉配方,想不到这里的豉油调得甜比咸重更对口味。

一天里试了两家点心店,水准也是强差人意,难道要像发型师建议致电一点心送外卖才可品尝区内更好的点心?!