2015-01-29
自逃离充满压力的工作岗位、过著平淡的日子后,偶然也会喜爱「夜蒲」,毕竟香港是全世界数一数二的不夜城,少不免「出城」和朋友欢聚,感受一下这都市的节拍!这晚我们在六楼的「Lily」喝得兴高采烈,便沿著楼梯徐徐而下,步入「Bloom」的范围。「Bloom」两层楼高的吊灯和身后的「酒杯墙」,在漆黑中仿如华灯绽放般美丽,令瞇著的眼睛也霎时张大,一下子酒意全消。也许正要为丰富的晚餐抖擞精神!「Bloom」的 「Unlimited Raw Bar」 备有生蚝、虾及青口。当晚生蚝有 USA Skookum、Scotland Cumbrae 和 French Irish Rock 三款。三款皆是口感爽脆、蚝味清鲜兼带著淡淡的海水味,三者虽分别不大,但胜在各有优点。娇小的 USA Skookum,拥有 Fruity 的甜味儿;Scotland Cumbrae 肉身厚大,定能满足啖啖肉的要求,海水余暗较深长;而 French Irish Rock 比较多汁和海水味较重!尝过生蚝后,这道带著橙红色泽的 New Orleans Prawn Cocktail,随即得到大家的拥戴。细香惹味的酱汁包裹著无壳的虾只,吃
这晚我们在六楼的「Lily」喝得兴高采烈,便沿著楼梯徐徐而下,步入「Bloom」的范围。 「Bloom」两层楼高的吊灯和身后的「酒杯墙」,在漆黑中仿如华灯绽放般美丽,令瞇著的眼睛也霎时张大,一下子酒意全消。也许正要为丰富的晚餐抖擞精神! 「Bloom」的 「Unlimited Raw Bar」 备有生蚝、虾及青口。
当晚生蚝有 USA Skookum、Scotland Cumbrae 和 French Irish Rock 三款。三款皆是口感爽脆、蚝味清鲜兼带著淡淡的海水味,三者虽分别不大,但胜在各有优点。娇小的 USA Skookum,拥有 Fruity 的甜味儿;Scotland Cumbrae 肉身厚大,定能满足啖啖肉的要求,海水余暗较深长;而 French Irish Rock 比较多汁和海水味较重! 尝过生蚝后,这道带著橙红色泽的 New Orleans Prawn Cocktail,随即得到大家的拥戴。细香惹味的酱汁包裹著无壳的虾只,吃得方便,轻辣的余韵为喉部带来一点暖意! Marinated Mussels 垂直插放于玻璃杯内,造型独特。 青口新鲜,调味更是亮点,调味不光令青口变得美味,连伴菜的灯龙椒也变得十分滋味! 混和鹌鹑蛋、烟蛋酱汁和黑松露油的 Cedar River Beef Tartare,香气撩人、口感特别滑溜。最喜欢牛肉滑腍中带有一定的嚼感,将点点牛肉置于面包薄脆上,再加上牛油果蓉,更能勾出牛肉的鲜味,整体味道相当不错! 牛魔王再要来了 M5 + Australian Full Blood Wagyu Porterhouse, 巨型的 Porterhouse 烤得焦香,面层更释出一层闪烁的油光。 由专业的 侍应替我们仔细地将 Porterhouse 切开,下刀利落,且排列得整齐优美,而最令我们垂涎的是每小块的牛肉均呈现出艳红的诱人色泽,忍不往马上细尝!
牛味丰富、肉质松软、油份虽不重,但调味恰好,加上份量之大,足以每人吃上三至四块,异常满足! 逢星期二及三,「Bloom」设有 「Raw Bar Feast」,无限供应的 Raw Bar 加上四选一的主菜,每位才490元。当天正好是星期三,于是我们也来一试。
House Classic Ragu Bolognese Pappardelle,亦可选 Spaghetti,我们各试了一款!House 兼 Classic 的 Ragu Bolognese 做法,酱汁味道较为自然,不会过份浓稠,刚好紧紧包裹著面条,从微辣中诱出点点惹味;而肉酱则具有嚼感,正合我的口味!
我爱 Spaghetti 较佳的吸汁效果多于 Pappardelle,Spaghetti 因而更加入味可口! Homemade Australian Pasta 也是「Raw Bar Feast」 的主菜之一。
粒状如小饺子的 Australian Pasta, 富有松露香气,而且质感烟韧且富弹性,配上 Parmesan 汤汁及时令蔬菜,清怡得来又带有香气,很喜欢这道「素菜饺子」。 梨子挞松软带小甜,以云呢拿开心果雪糕作配搭,更是其一大亮点! 黄桃可丽饼也是不错的 甜品选择,除了饼的质感弹性及味香以外,配角的黄桃、杏仁和焦糖浆汁,也为可丽饼画龙点睛,至于海盐焦糖雪糖当然也是我的至爱! 到了今天依然回味著 「Unlimited Raw Bar」 和 巨型 Porterhouse 的晚餐,还有「Lily」让我们经历时光倒流五元一杯的鸡尾酒。难得找到一处既可 Happy Hour 又可晚饭的地方,「Lily & Bloom」的确是梦幻组合。