上回造访了The One 的Le Viet,超级好味与地道的越式料理,发现旁边有一家泰式料理,上网查询了一番,原来是同一个集团的餐厅阿,因为对Le Viet的评价实在太好了,炎炎的夏日,快到下班时刻,同事问了晚上哪里用餐,夏天总是让人想食个泰式料理阿,第一个直觉就是想到了这家泰式料理阿!!!原来,不只我这样想,周三的晚餐,还好我们放工时快马加鞭的抵达餐厅,看看这人潮,就知道大家都想来享用"泰"美味。虽然是商场的楼上店,但店家很有心的设计了室内与户外的场景,就好像来到泰国Maenam Chao Phraya河岸旁的餐厅用餐似的,因今天有比较早到餐厅,店家安排了室内但可以眺望高楼景窗边旁,窗边有一个小台面,可以放置公事包、袋子等,可以好轻松自在的翻阅菜单,选择今晚的泰式佳肴阿~菜单上的选择真的好多样,泰式酸辣沙律、泰式烧烤、Hot Pot、Seafood、小食、泰式炒粉/饭/汤粉、泰式海南鸡、蔬菜、甜品与饮料,应该说想的到的泰式料理,这里全都可以吃的到今天的点餐清单:泰式小食拼盘:凤尾虾春卷、香叶包鸡、泰式炸鱼饼、泰式炸虾饼炸虾春卷吃的到厚实的虾肉,虽然是炸物,但完全没有油味感,搭配泰式酸

今天的点餐清单:
泰式小食拼盘:凤尾虾春卷、香叶包鸡、泰式炸鱼饼、泰式炸虾饼
炸虾春卷吃的到厚实的虾肉,虽然是炸物,但完全没有油味感,搭配泰式酸甜酱,美味再加分;香叶包鸡好似小肉粽,香叶的自然气味被鸡肉给吸纳,好吃;泰式炸鱼饼浓浓的冬荫功的柠檬香茅味,超级提味;泰式炸虾饼厚实的虾肉丸,没有过多的调味,100%的天然虾味佐些许的海鲜甜酱,必点的开味前菜盘。
泰式拚盆(细)
香叶包鸡

Seafood:辣椒膏炒大虎虾+印式薄饼
虽然名为辣椒膏炒,但如果不能吃辣的还是可以点的,口感是甜中带微辣,配合一只只肥美厚实毫膏入味大虎虾,店家非常贴心的将大虎虾剖开半只,方便食用。今天我们的主食选择了印式薄饼搭配十足味的辣椒膏炒大虎虾,有种特别异国风情的Fusion感。
辣椒膏炒大虎虾
印式薄饼

Soup:冬荫功
在泰国餐厅必点的冬荫功,喜欢这里的冬荫功,不会太过酸与辣,可以把精华的汤头食下肚,汤头的海鲜料理,好似经过慢火闷煮一样,全都将汤头内的最细微的味道被海鲜吸收,食海鲜时就也似喝汤,有种Juicy感。
冬荫功

蔬菜:辣炒椰菜苗
厉害的火侯,虽然也是盘上满满的辣椒,但真的不会太辣,反而是非常的提味又爽口,而且口感不会油腻与重口味,是吃每到料理时,中间穿插最好的调味剂。
椰菜苗

甜品:泰式甜品拼盘(绝对必点,全款都好吃)
香芒糯米饭(白米、紫米)、椰汁千层糕、椰汁西米糕、椰汁椰青糕、焦糖炖蛋
泰式甜品拼盘

饮品:龙眼冰
清凉的甜蜜蜜龙眼冰,一颗颗真材实料的龙眼,绝对必搭泰国料理
龙眼冰

结帐时店员告知原来餐厅亦有外送服务,如果要在家搞个泰式Party,也有外带的服务,店家有专为外带设计的
booklet,设计的也是好精美,下次会尝试订外带餐点

2018-05-30
冬荫功
椰菜苗
泰式甜品拼盘
龙眼冰
  • 泰式拼盘、泰式甜品拼盘