餐厅: Jashan Celebrating Indian Cuisine
资讯:

2015-12-08 2724 浏览
旧同事来香港工作,相约聚旧和吃个晚饭。和其他朋友吃饭可以有很多选择,我这个前同事因为一定要吃清真认可的食物,选择便少了很多,很多地道的美食都没有清真认可所以不能去。在openrice上搜到了这家印度餐厅排名很靠前,决定去试试看哈哈。同事还笑我说以为我会订日本餐厅,原来伊斯兰教徒只有猪肉是一定不吃的,海鲜完全可以吃。所谓有清真认可的肉类指的是屠宰之前先把动物的血放清,一方面是因为宗教原因,另一方面从科学角度来看是把动物血液里面的有害病毒都放走,人吃了Halal的肉类就不会那么容易得病。这家餐厅在荷李活道上,要上2楼。走进餐厅就感到浓浓的印度气氛,那股香料味传到了门口。坐在这边吃晚饭的大部分是外国人。我们点了三道菜。第一道是小食Keema Samosa($48).Keema的意思是免治羊肉,Samosa是印度咖喱角。一碟有4个,还配了两种酱给我们点。咖喱角皮有点厚,但也很脆很香,里面是免治羊肉,如果不点酱汁会比较干,但点上乳酪汁很香口!主菜点了butter chicken。印度奶油咖喱鸡是一道非常经典的印度菜,基本上在任何印度餐馆都能找到。Butter chicken的酱汁没有那么重口味,
Keema Samosa
主菜点了butter chicken。印度奶油咖喱鸡是一道非常经典的印度菜,基本上在任何印度餐馆都能找到。Butter chicken的酱汁没有那么重口味,比较柔和,而且咖喱汁时不辣的那种,加了黄油很香很好吃。我们没有点饭而是点了Naan(印度薄饼 $88),薄饼和butter chicken一起吃很赞!虽然薄饼不是很薄很脆那种,不过还蛮有嚼劲还不错哦!
butter chicken
最后我们还点了Punjabi Kadhai Paneer($88).这是一道素菜,里面有芝士粒,番茄洋葱还有印度香料。芝士吃起来更像豆腐的口感,整道菜味道有点像咖喱味蔬菜,同样不是很重口味的那种,还蛮适合我口味。
Punjabi Kadhai Paneer
这家餐厅价钱适中,如果大家想换换口味试下正宗印度风味,可以去试试看哦♥
2015-12-01
Keema Samosa