2013-07-10
临时在星期六晚上约朋友见面,最最最头痛的就是找地方了。餐厅都会非常爆满,若不先行订位,等一两小时是等闲事。那个星期六早上疯狂地用openrice 试找餐厅。因为是久没见面的朋友,所以也不想去那种吃完马上就要走的地方。最后一轮努力终于找到了位于尖沙咀的PJ Murphy, 并成功订了位。地点很方便,就在重庆大厦隔壁的帝国酒店地库。没有印象? 喏,就是大户屋旁边的那个通往地下的门,门外常常有两三个印巴籍人士站著的那个啦。这餐厅已经开了很久,去尖沙咀很多时侯都会在它门外经过,没想过终有一天会在这么即兴的情况下光顾!一整个晚上PJ Murphy都有空枱,使用率大概只有50%吧,竟然这个状况也可以支撑那么久,真让人惊讶。餐厅里有不少电视在播放球赛,可能餐厅的收入不在晚市吧。其实食物真的算蛮好的,不是甚么特别的东西只是一些bar food, 但胜在热度够,配上啤酒,和朋友吹水谈笑,气氛不错。Happy hour 到晚上八时,一坐下甚么都别管,先来杯啤酒啦喂! 不过和平常一样,啤酒的名字我都不懂,看著产地UK order 了一杯Boddingtons Ale, 朋友则order 了Blackthor
一整个晚上PJ Murphy都有空枱,使用率大概只有50%吧,竟然这个状况也可以支撑那么久,真让人惊讶。餐厅里有不少电视在播放球赛,可能餐厅的收入不在晚市吧。其实食物真的算蛮好的,不是甚么特别的东西只是一些bar food, 但胜在热度够,配上啤酒,和朋友吹水谈笑,气氛不错。 Happy hour 到晚上八时,一坐下甚么都别管,先来杯啤酒啦喂! 不过和平常一样,啤酒的名字我都不懂,看著产地UK order 了一杯Boddingtons Ale, 朋友则order 了Blackthorn Cider。Blackthorn Cider 的味道比较甜,质地也厚,有那么一点点像糖浆! Boddingtons Ale相对涩一点,还有绵绵软软的啤酒泡--cute! 炸物炸浆够薄够热不油淋淋就会好吃。这里的出品份量很大,四人以上分吃会比较好。 种类虽然不特别但花样也不少,像鱿鱼圈呀鸡串、蒜蓉包、薯条等等,只可惜拼盘里没有我最爱的nachos, 残念噢。 为了身体健康蔬菜是不可以缺少的。不想吃冻冰冰的沙律,就叫了个Grilled Veggie。上桌时有点傻眼:摆放得那么精致,我们真的在bar 里吃东西吗? 青酱汁还画花呢! 食道也挺好,不会把蔬菜烤太干,juicy juicy 的很解腻。 鸡批! 样子很像焗酥皮海鲜汤吧。这个样子做的鸡批少了牛油挞皮,有好有不好吧,卡路里会少很多,我个人是几喜欢的。打开酥皮看里面的馅,满满的材料很足,鸡肉不会死硬柴口,加上白汁的香,很易入口。 另外order 了薯蓉,加了蒜蓉很香口很难不好吃,不过也吃得出加了不少牛油,比较腻!
一顿饭吃得轻松又愉快。在人少的餐厅吃饭就有这好处,服务比较好,食物比较热,谈天也自在一点。也谢谢PJ Murphy 很nice 的manager 免了我们的切饼费,and, 生日快乐我的好朋友