2010-03-02
由于要多买一个外置硬碟,在农历假后便到「黄金」一趟,事前当然会想想有甚么美食。可惜目标食店仍然在放农历年假,唯有再作打算。在脑中突然想起上一次到此地,发现一间烧鹅店,心想不如一试,便马上动身前往。这店名为「烧鹅大王」,名字十分有气势的烧鹅专门店。店内有不少食客,感觉上大多是上了年纪的邻近街坊,自己的年纪应该是最年轻的一个。坐下后看看挂在墙上的餐牌,收费不算便宜,基本上也要二十五元以上才有一碗烧腊饭,最后点了一碗烧鹅饭($26.00)。送上来时,原来是烧鹅与白饭分开上,感觉马上贵气了一点,期待感更强。烧鹅不是即烧,故不会预期有皮脆的口感。马上吃了一口,味道方面是没有,一点鹅味也没有,只吃到碟底满满的豉油味。卖二十六元一碗实在不值。基本上其质数与一些十多元一盒的烧腊饭盒没有分别,枉其有胆自称为烧鹅大王,可能「厚颜大王」更加适合。