2018-02-14
素有东方之珠之称,闻名遐迩的香港夜景,今晚就侭在眼䈴,伴我进餐:)一直以来都觉得洲际酒店的自助餐价钱是偏高,但因朋友是会员,买一送一,即管一试。去的时候是星期三。致电订位时,顺问当天的自助餐主题,岂料收到的回覆是:「没有主题!」;「那么特色是?」我问。答覆是:「没有特色!」「生蚝呢?」(心想这回该有吧!)「没有!」这么简洁老实出乎意料之外的答案,更燃起我的好奇心。什么也没有?那凭什么收千元一顿自助餐呢?甫达酒店,门前是美丽的喷泉,迎迓开门的是礼貌的门僮,果真是气派不凡的大酒店!进入后,走不多步是接待处,索性问职员自助餐的餐厅所在。岂料迎来的也是始料不及的反问:「你是去哪间餐厅呢?」就在我正拟google时,职员已说:「随我来吧!」行进中,我也禁不住问:「你们的自助餐厅有多少间?」「一间。」她迅速回应说。「一间?那你为什么问我是哪间呢?」我问。「我想确认一下而已。」她礼貌地回答。很莫名奇妙的答覆😝只是,这时我们已到了一道长长楼梯的梯口,她指著说:「往下走便是!」转身走了!是夜,繁星彷佛都降到你身旁。窗外,五光十色的霓虹灯影也闪烁于维多利亚港的海上。浮光丽影中,偶尔一艘旧香港的渔船缓缓在华
是夜,繁星彷佛都降到你身旁。窗外,五光十色的霓虹灯影也闪烁于维多利亚港的海上。浮光丽影中,偶尔一艘旧香港的渔船缓缓在华灯间驶过,新旧交替,倍增浪漫情怀。
偌大的餐厅竟然座无虚席!侍者其实不算少,但客人实在太多了!好不容易才找到侍应,要了杯包在餐费内的cocktail-一杯调校的相当不处而有Rum的香气的果汁酒。
海鲜是我的摰爱,先从冷盘掀开我这次自助餐的序幕。海鲜的欵式其实不少,但我偏好鱼、虾、蟹。只是,龙虾雪的淡而无鲜味,肉坚实无弹性,即使配沙拉也嫌欠鲜。蟹类倒算不错,但也是鲜味稍逊。蚬倒很肥美,取了数颗一尝,却是盘中鲜,可惜间有砂粒,大打折扣!
冷盘后,是我吃热荤时候了!蟹肉燕窝羹材料十足,味道鲜美,当然燕窝未必,但蟹肉倒是真的。北菇扣鹅掌,时间炉火也掌握的好。其他如烤鱼,亦肉脂肥美,外烤香,内刚熟,似乎酒店的中菜逺为优秀。
刺身优劣绝对反映餐厅的选料质素。甜虾最佳,鲜味犹存,肉质嫩。但三文鱼端来时,却见明显稍逊。其实我不吃三文鱼已多时,只是柜内没太多选择,即管要了3片。其余的象拔蚌亦一般,看来在日菜中,洲际要加油了!
我吃自助餐的原则是多试浅尝,合眼缘的一试,不能和自己的肚子作对:)展示眼前最夺目的必然是国际甜品。闻说这也是洲际食物中的皇牌呢!
其实好的甜品,其烹调难度绝不逊于任何主菜。这里的甜品,不但款式多,琳琅满目之余,更是色彩缤纷,好像为这里的环境添上花衣裳般,非常悦目!
较喜欢其青杏仁小旦糕,入口有杏粒口感及香味;薄薄的macaron 入口酥脆可口,折边手工细腻 ,中间夹以果酱味道恰好,不像很多酒店的过甜。