2015-08-01
听说这家来自台湾的蛋糕专门店最近声名大噪。一口气连续开了几家分店!而且这家店在台湾只做网购,来到香港则开了第一家的实体店。今天刚巧经过大坑的店舖,随便试一试。大家都疯狂热烈讨论他们的半熟蛋糕,我却想试试看他们新配方的鲜乳卷,要了一个原味北海道鲜乳卷 ($79)。从店舖外卖自取到回家约有一个多小时,回家后马上放进了雪柜,大半小时后才取出享用。打开一看,很大的一圈鲜奶忌廉在中间!放了一会儿后慢慢用刀切开,落刀时发现蛋卷还算坚挺,几乎没有因刀锋压力而下塌,所以可以很轻松地便切好了。蛋卷的气孔较细小,不像海绵蛋糕般松软,反而较为结实,口感都算creamy 水份较重,咀嚼时感觉黏稠,配以忌廉口感比较好。可惜忌廉牛乳味道不足,有点点偏甜,而且忌廉份量有点多,吃两件便觉得腻,另外蛋卷亦不够蛋香味,我估比较少人点原味,抹茶和士多啤梨应该会比较好味,有改善空间。另外发现店舖还有出售泡芙,下次要试试!
另外发现店舖还有出售泡芙,下次要试试!