2020-04-09
和老公来大角咀取包裹,办完事后,见时间已不早,决定在附近吃顿晚饭才回家。记得早几日有网友介绍「福泽街 利奥坊」一间新开的茶餐厅,据说店舖不但主打港式新派菜,而且还有不少撚手小炒、香口美食、"蒸"选小菜等供应,反正晚饭还没想到吃甚么,一于过去碰碰运气。餐厅于布置上明显花了不少心思,门面用上一排大型的落地玻璃作设计,可以清楚看到内里环境,感觉开扬。店内装潢亦别具特色,全餐厅的喷画都是由俄罗斯艺术家画出,每幅都有唔同主题,色彩鲜明抢眼,好值得来打卡影相!我哋拣咗三个菜式,每个小菜都会奉送热饮及白饭一碗,如果想转冻饮就要 +$3、特饮 +$10、配足料靓汤就要另 +$8。是日足料靓汤 (+$8) 为木瓜藜麦罗汉果汤,汤身呈淡啡色,味道相当香浓,内有不少清甜软身的木瓜,入口顺喉滋润,绝对无落味精,啖啖都有家的感觉。鱼香豆腐 ($78):鱼香茄子就食得多,但鱼香豆腐反而系第一次试。原来这客鱼香豆腐同麻婆豆腐嘅卖相很相似,面头淋满酱汁,再洒上青绿的葱花,上台时仍热烘烘,挺吸引。豆腐相当滑溜,食落富豆香。酱料做得很有水准,充满咸鱼的香气,加上猪绞肉的口感,完全被豆腐吸收晒,惹味好吃。糖醋鱼块 ($8
糖醋鱼块 ($88):鱼块分量十足,一客大约有八、九件,每件大小相若,上台时传出阵阵酸香,让人食欲大增。咬开一试,外层炸浆薄身,内里肉质非常嫩滑,入口啖啖肉。酱汁稀稠度刚好,紧紧挂在鱼块上,入口酸甜有致,用来拌饭吃一流。
椒盐鲜鱿 ($98) 水准亦唔错,够晒镬气,咬落弹性十足,带脆口,不太腍亦不太韧,而且粉浆极佳,只是薄薄的一层,不会炸得太干身,入口金黄松化又不死实,连喼汁也不用蘸!
饮品点咗冻柚子蜜 (+$3) 同雪山红豆冰 (+$10),柚子蜜的甜酸度调校得啱啱好,入口冰凉解渴。红豆冰水准亦不俗,味道唔会过甜,杯内放咗劲多红豆,兼且煲得够绵,入口饱满清甜,令人饮得很畅快!