2021-10-04 5228 浏览
如啤梨晚报所讲,往事只能回味。回顾过去就只感到唏嘘,因为以往的时光你都不能回去。🤷🏾印象中的海洋公园,往往都要在金钟搭接驳城巴🚍才能到海洋公园,所以想到几十年后的现在,大家可以由最近家中的港铁站,转几次车,坐港铁直接来到海洋公园?🚇最小时候的记忆,就是海洋公园的集古村以及大树湾入口。以往记忆的还有乌龟园、恐龙乐园、以及超动感影院。越旷飞车都已经是近年新添置的过山车,以往最经典的往往都是海盗船以及旧式过山车以及滑浪飞船。但现在的我,即使到最新那个小丑型过山车,虽然速度算高,但都已经完全没有恐惧感觉🤷🏾话说回来,这间酒店经营的自助餐,可能是由于它是酒店的,因此无论室内环境,定还是食品的摆设,以致食物质素,其实都相当不错,远超我所想像。剌身的款式虽然不算太多,但是帆立贝可以任你食。其余的䲞鱼或是𫠒红,也算挺新鲜,后来这个比较少女刺身师傅,还和我的小婴儿再玩耍聊天一番😂沙律菜款式够多,旁边亦都有芝士、帕尔玛火腿等等。海鲜就是青口、蓝青口、大虾,大虾其实挺为大只,是近期吃过的自助餐较正斗,都见到有些虾膏;蓝青口算是比较少见,比起另一只干净,可以给小朋友试试看。最特别的,竟然在热炉那边,除了几款烧

话说回来,这间酒店经营的

剌身的款式虽然不算太多,但是
帆立贝可以任你食。其余的䲞鱼或是

沙律菜款式够多,旁边亦都有芝士、帕尔玛火腿等等。

海鲜就是青口、蓝青口、大虾,大虾其实挺为大只,

最特别的,竟然在热炉那边,除了几款烧味,好像叉烧、豉油鸡、烧鸭,竟然有一大盘牛杂,还心想不如吃多些刺身好过吃牛杂🤔不过后尾恐怕肚子不够暖热,还是试了一下。🙄

牛肠比较肥,亦都比较多似粉肠部份,因此不够香味;
牛肚都不算太过特别;牛肺就好得多,够爽身,醮些辣椒油以及香葱蒜,当然好吃。

其他嘢食例如是
咖哩,好像只有一两款,比较普通,也不算太特别;反而
牛尾,是炖牛尾那一种,炖得相当软林
,轻易和大嚿骨分离,吃到大大嚿牛尾肉,好像妈妈煲汤那种一般。

甜品这个环节有有大量榴梿甜品,不是个个都喜爱,如果是太熟太过软林的质地,我也不太喜欢,兼夹如果中午自助餐已经吃个非常浓味的榴梿的话,可能陪上一整天口腔也有个
榴梿味的后果
因此,我只是要个
cream brûlée 焦糖榴梿布丁,本身蛋味香浓,
榴梿加入了少许香气,不算太过突出,不过好香,都已经不错,顶上的那层焦糖烤得够脆
轻轻敲碎用来伴布丁吃相当可口。

雪糕也总算有绿茶味道,都算不错,不过其他味道就比较少了

茶、咖啡、果汁,之后果汁可以任斟,茶咖啡柠水等等就只得一杯,而且咖啡奶茶都极淡味。
午餐
庆祝纪念