2018-08-12
今天外出工作经过湾仔。下午时份,顺道和朋友聚旧及取手信。我以前曾经在湾仔区工作,这𥚃很多的餐厅的美食我也品尝过。今次我就听从他提议在安乐里的主打日式料理「叁岚日本串烧居酒屋」试一试。餐厅内的装潢及摆设都好像一般居酒屋。侍应待客服务友善及有礼。整个餐上枱需时约二十分钟左右。我们点了特盛灼烧鳗鱼饭丼,糯米酿无骨鸡全翼,唐杨炸鸡软骨,酥炸软壳蟹及香橙莫卡。先说特盛灼烧鳗鱼饭丼,暖暖地。卖相讨好。鳗鱼属于厚切类,足足有半整条。鳗鱼的味道鲜甜美味,鱼肉松软和纹理幼细,鱼骨幼小。但是,鱼骨略为多。幸好,口感丰富,味道一流。可惜,酱汁豉油的味道太咸,点了两次就不敢再点。白饭的饭身尖长及圆润饱满,饭香松软。不过,水份感不重,饭质稍为粗糙。接著说糯米酿无骨鸡全翼有五只,热辣辣的的,炸得胀卜卜。外面是酥炸鸡翼,内𥚃则填满糯米馅料。味道有点像五香辛辣味,辣味适中,烟韧松软。鸡翼肉质鲜嫩,肉汁鲜甜美味,口感丰富。用来送酒吃,认真不错。再说唐杨鸡软骨,热辣辣的。份量很多,卖相可以。孜然粉味浓,炸粉感重,口感爽脆,油腻感不重。挤少许柠檬汁,味道更加好和更开胃。还有酥炸软壳蟹,卖相一般。上枱时,它都已经放软凉了。软
还有酥炸软壳蟹,卖相一般。上枱时,它都已经放软凉了。软蟹松软,真是可以说入口即溶;蟹味道浓郁,既有蟹膏味又有蟹肉甜味。口感都几特别特别。
至于香橙莫卡,拉花心型图案美观又有美丽。味道有轻微的橙味酸,之后就觉得咖啡味浓烈;但是不太燥热。反而,觉得它很柔和和很适服。
总括而言,各款食品味道及口感一流。只是酥炸软壳蟹以"冷盘"上枱,味道稍为逊色。
题外话/补充资料:
注意酥炸软壳蟹新鲜炸起,味道更好。