2010-09-13
一年过时过节我们一家都会到好彩。这晚家人摆寿宴,按惯例又再去了。因下午茶的froyo还未消化完,十几道菜只吃了其中几道。就讲吃过的东西吧。翡翠虾球鲜螺片:翡翠即西兰花,炒过但未够腍,不是爽口而是硬,咬几口就开始累。鲜螺片及虾球弹牙也有鲜味,已够咸。不点虾酱也好吃。金丝海龙丸:即面条包著虾胶再炸。面条金黄色卖相吸引,炸得够脆,但稍为变冷也会有油益味,要趁热吃。虾胶非常弹牙,有虾鲜味,但因有两只拇指大的份量,吃一件也开始饱。减量的话会更易入口。原只火瞳鸡炖鲍翅:若是我自己吃饭发办,必不会点翅。但既然家人已预了我的份,那也不便拒绝。侍者将汤料分出来时见整只鸡已炖到不成形,另有金华火腿一大块。汤是极浓鸡和火腿味,好味。一块块翅也入味。金华火腿猪皮里的猪油已全熬出来,吃此猪皮也不会漏,而且肉味浓郁。真的非常美味,但其实要素翅就可满足到我。蛋白海皇炒饭:所谓海皇,就只有虾仁而已,但虾仁不太鲜。有例牌的菜粒蛋白,饭炒的不太干亦不湿,刚刚好。可惜重味精,破坏了整体味道。饭后甜品的红豆沙和生果拼盘也不算出色,不讲也罢。又一餐好彩,再好吃也快变习惯了。