2014-04-22
来到复活节最后一日假期,继两日行山后,加上又晚了上床休息,都已经累到不愿起身,但是又要陪女友购买家具套,就来到九龙湾宜x,眼见时间尚早,便来一个午餐。淘大商场里的食肆,只是来过几家。然而女友都几喜欢吃上海菜,于是选了上海婆婆。当进入餐厅的时候,原来都几大的,估计是把前后店舖打通,又占了左边与右边的两间舖位,因此空间感是十分广阔,而且装修都几新派,不过都以木材为主,而且还挂满了大头娃娃的油画。店舖灯光又较为氛暗,不过灯光倘算充足。揭开餐薄,其实都几多选择的,当中有菜饭,馒头,小笼包等传统菜式,也有年糕和炒拉面,但是在下也发现有高力豆沙这款京城甜品,实在多样化。由于咱们只有两个胃,故不能样样都可以吃掉,只能挑选较喜欢的食物。嫰鸡煨面是在下为女友而点的,因为馋喂妹一向喜欢这款菜式。汤面奶白色,带有适中的奶味。而嫰鸡却多用生鸡煮成,但亦不乏微滑感觉。面选用了上海幼面,柔靭适中。黄金炒饭用上了咸蛋黄和虾仁,米饭炒得粒粒分明,而且每粒米饭都能沾上了蛋黄,金黄得来又不会偏向白色。因为用上了咸蛋,故炒饭有咸香的味,亦有蛋香,可是虾仁未算爽口,但份量都不少。京蒽手切牛肉包。牛肉包似足在酒楼吃的叉烧餐包,
淘大商场里的食肆,只是来过几家。然而女友都几喜欢吃上海菜,于是选了上海婆婆。当进入餐厅的时候,原来都几大的,估计是把前后店舖打通,又占了左边与右边的两间舖位,因此空间感是十分广阔,而且装修都几新派,不过都以木材为主,而且还挂满了大头娃娃的油画。店舖灯光又较为氛暗,不过灯光倘算充足。 揭开餐薄,其实都几多选择的,当中有菜饭,馒头,小笼包等传统菜式,也有年糕和炒拉面,但是在下也发现有高力豆沙这款京城 甜品,实在多样化。由于咱们只有两个胃,故不能样样都可以吃掉,只能挑选较喜欢的食物。 嫰鸡煨面是在下为女友而点的,因为馋喂妹一向喜欢这款菜式。汤面奶白色,带有适中的奶味。而嫰鸡却多用生鸡煮成,但亦不乏微滑感觉。面选用了上海幼面,柔靭适中。 黄金炒饭用上了咸蛋黄和虾仁,米饭炒得粒粒分明,而且每粒米饭都能沾上了蛋黄,金黄得来又不会偏向白色。因为用上了咸蛋,故炒饭有咸香的味,亦有蛋香,可是虾仁未算爽口,但份量都不少。 京蒽手切牛肉包。牛肉包似足在 酒楼吃的叉烧餐包,圆圆的又大个。内里除了牛肉外,还有蒽和梅菜,因此吃起来都惹味的,原本想著有汤汁在内,可是却欠奉,没有爆汁的感觉,是有点失望。包皮还好,总算够薄吧! 咱们虽然各自点了喜欢食物,但是更喜欢彼此分享,所以咱们可以吃到不同的食物呢!
整体上没有甚么惊喜,中规中矩吧。不过有时候总觉得餐牌在手的时候,总会就像在催落单的感觉,好不自然,而且有种压迫感觉,好像要在下快一点落单,不好受。