2022-10-04 995 浏览
经友人推介多时,抱著惯性怀疑人生的心态,从西贡架车到此一试,需知道口味因人而异,啱你未必啱我,说到什么蚬肉忌廉粟米汤有几好饮,鸡扒皮脆肉嫩有几好食,什么薯蓉又好好食,什么冻柠茶都好饮过人!自问对食物亦有所要求,身边不乏中厨、西厨、酒店大厨朋友,即管来试试,若非如朋友所说,定必借机underfriend ,反正这年头,白痴朋友少一个,生活更自在!话说回来,目视餐厅唔够廿个位,厨师一名,楼面两个,控制食物质量应该不用怀疑,服务亦令人感到亲切,挑了对著厨房的桌子坐下,叫了个鸡扒、猪手被推介的,厨师知道我们来自西贡收工赶过来,更热情赠送两客鹅肝前食,吊吖!系酒店级水准!你不能相信在石荫邨能出如此高质,但价钱屋邨的西餐!看著厨师在前面烹煮,一边跟厨师闲话偷师,仲以为自己食紧过千蚊一餐的「噢妈卡西」!饮埋杯鲜柠汁柠茶,实在完美,厨师又俸上秘制猪腩肉!香脆肉嫩,肥而不腻!其实做到咁嘅效果并唔容易!煎猪腩好易变硬,味道简单咸香之余,但又好像有点分析不到的香料味道!按奈不住邀请厨师合照!感激有幸品尝了一顿不负味蕾的晚餐!更佩服厨师入厨三十多年来仍未滑牙,每道食物都吃得出他的用心!或许三十多年的功力,就算滑了牙!只要功底好,食物仍能渗出令人感动的味道吧!反思自己的工作生涯,对别人的赞赏或批评已没有太大的感觉了!快快做完!快快收工就好!要改?改到你们满意就好!没有不心要的坚持,不要耗费生命去争辩!热情和成功感已消失胎尽了!前路该如何走?回家途中,回忆著儿时在石离贝成长片段,石荫当然也留下不少脚毛!

• 脆猪腩沙律
  • 脆皮猪手