2014-12-22
西环某处的转角楼梯下,有一间很特别的餐厅-Safety Stop,一打开门看到蓝色墙壁和啡色的水吧枱,就像是置身于潜水艇里与好友共进晚餐。最令人难忘的是这里的精致咖啡,我和朋友试了猫屎咖啡和黑松露咖啡,又香又滑,令人印象深刻!百里香白酒鲜花蛤$88-鲜甜的汤汁和花蛤,吃到停不了口。纽西兰羊仔架$148-五成熟的羊架感觉刚好,肉质嫩滑,带点微膻。百里香橙蜜法国油封鸭腿$138-入口外皮脆口嫩滑,肉质松化带有咸香,配上百里香橙蜜一起吃,令菜式变得平行,而且味道更丰富。老板透露:特意为客人把鸭腿外皮焗至脆口,把油脂迫走, 令鸭皮薄而且香脆。油封(Confit)」就是把肉泡在油中用低温小火慢慢把鸭腿煮熟。焗苹果金宝雪糕$56-吃一口雪糕,再吃一口苹果金宝,入口暖笠笠,感觉很温暖 。老板自家制的苹果金宝,用上50% 红苹果和50%青苹果制成,跟外面的味道不同。招牌甜品朱古力心太软$56-心太软味道不太甜,内里软心加上酸酸甜甜的蓝莓和小红莓,配上香草雪糕,好有圣诞节feel !当日老板更亲自表演煮咖啡,教授用中度烘焙麝香猫猫屎咖啡生豆和怎么品尝猫屎咖啡,老板一边讲解,一边轻轻搅拌一下,咖啡味香气四
西环某处的转角楼梯下,有一间很特别的餐厅-Safety Stop,一打开门看到蓝色墙壁和啡色的水吧枱,就像是置身于潜水艇里与好友共进晚餐。最令人难忘的是这里的精致咖啡,我和朋友试了猫屎咖啡和黑松露咖啡,又香又滑,令人印象深刻! 百里香白酒鲜花蛤$88-鲜甜的汤汁和花蛤,吃到停不了口。 纽西兰羊仔架$148-五成熟的羊架感觉刚好,肉质嫩滑,带点微膻。 百里香橙蜜法国油封鸭腿$138-入口外皮脆口嫩滑,肉质松化带有咸香,配上百里香橙蜜一起吃,令菜式变得平行,而且味道更丰富。老板透露:特意为客人把鸭腿外皮焗至脆口,把油脂迫走, 令鸭皮薄而且香脆。油封(Confit)」就是把肉泡在油中用低温小火慢慢把鸭腿煮熟。 焗苹果金宝雪糕$56-吃一口雪糕,再吃一口苹果金宝,入口暖笠笠,感觉很温暖 。
老板自家制的苹果金宝,用上50% 红苹果和50%青苹果制成,跟外面的味道不同。 招牌 甜品朱古力心太软$56-心太软味道不太甜,内里软心加上酸酸甜甜的蓝莓和小红莓,配上香草雪糕,好有圣诞节feel !
当日老板更亲自表演煮咖啡,教授用中度烘焙麝香猫猫屎咖啡生豆和怎么品尝猫屎咖啡,老板一边讲解,一边轻轻搅拌一下,咖啡味香气四溢。 左边猫屎咖啡生豆,右边用中度烘焙炒的猫屎咖啡豆 猫屎咖啡有浓郁的巧克力味道,又香又滑,咖啡香味在口腔里徘徊!
评分:(以5个*为满分)
食物:****
服务:****