2012-08-18 183 浏览
第一次来到这间历史悠久的餐馆,未进去以前,光看门面,还以为是一间陈设古旧的餐厅。徐徐上去以后,才发现它高贵优雅的一面,整洁舒适的布置,令人心情豁然开朗。坐下来,有年纪老迈的的职员,虽然他们年纪长,但并没有好像其他茶餐的老资格员工一样,摆出高傲的姿态,他们仍保留了那份以诚待人的人,用心帮顾客落单。毅然,不禁由然心生尊敬,这亦正好配合了餐厅的感觉,历久而不衰,与时进步,。 当然,光靠美观的的装修,并不能长久留住我们这些「胃食」兵团,因为味道是不能骗人的。几经考虑,最后点了一个瑞士鸡翼拼白汁虾球饭和一个干炒牛河。先上来的,不是甚么,而是一条热腾腾的毛巾和餐包,其实,店主的细心,真令人赞叹,先清洁双手才进食,感觉多么卫生。餐包的味道还真不错,还平时不太爱吃餐包的我都吃光了,可真厉害﹗ 虽然瑞士鸡翼要等二十分钟才能做好,但也是值得的。在这二十分钟里,可以一边倾听着悠扬的乐曲,一边欣赏它的布置,细味观赏它与香港一起成长的内蕴,也算是一件赏心乐事﹗食物到了,及不急等试了一口瑞士鸡翼,真的非常好,与以前试过的感觉很不同,它的汁浓肉嫩,真的地道,难怪是这里的其中一

虽然瑞士鸡翼要等二十分钟才能做好,但也是值得的。在这二十分钟里,可以一边倾听着悠扬的乐曲,一边欣赏它的布置,细味观赏它与香港一起成长的内蕴,也算是一件赏心乐事﹗食物到了,及不急等试了一口瑞士鸡翼,真的非常好,与以前试过的感觉很不同,它的汁浓肉嫩,真的地道,难怪是这里的其中一道拿手小菜,真的名副其实。至于白汁虾球的味道亦刚好适宜,虾的份量很多,也很鲜甜,再配上白色的汁料和简单的西兰花,看上可配合呢﹗而那个干炒牛河的优胜之处在于它炒得刚刚好,很滑,重点是碟底并没有多余的油,感觉恰到好处,也看感受到厨司对食物的那份执着与用心,值得一赞﹗

虽然只是一个简单午餐,但是用心的烹调,真的能带给食客不一样的感受,给人带来快乐﹗尽管我是第一次光顾,但我真的十分佩服餐厅那份赤字之心,诚然有的食客未必认同,但只要我们多放松心情,用心感受这里美味的食物,那份浓厚的人情味,我想一定可以有愉快的一餐
瑞士鸡翼
白汁虾球