2010-10-05
大澳这家苏庐, 亦是朋友推介的咖啡店。最有名的当然是越南咖啡, 同行朋友说这真是很正宗的冲法, 因为在越南的确是这样冲的。这个越南咖啡是分了3份的, 上面是咖啡葫, 中间是一只杯, 入面是炼奶, 上层的咖啡会慢慢滴到下面的杯中, 但这时依然清楚见到咖啡和炼奶是2层的。而最下面会有一只比较大的碗装著热水坐著杯子, 应该是要保温吧。喝这个咖啡时将咖啡和炼奶搅拌, 会有很浓郁的咖啡味, 加上炼奶的甜, 真是香港很难得找到的正宗越南咖啡。味道非常好。另外点了一个芒果布丁, 因为一进来看了它觉得它的卖相很吸引, 于是要一试。它上面的芒果真的很多, 而且看起来很新鲜的, 很大件, 加上它下面的布丁也用了新鲜芒果肉弄的。而且布丁很有弹性很滑, 而且又有点juicy, 整个布丁味道和卖相都相当好。推介!!!而且它的环境也很好, 对于大澳这条河, 而且是开放式的坐位, 很舒适, 很写意。老板也很outspoken, 让人觉得他很友善, 感觉很好。