2016-04-20
说到King Ludwig, 大家都不会陌生了, 是老牌的德国菜餐厅, 最为人熟悉的是赤柱的店, 郊游后来个浪漫晚餐, 很多情侣也安排过这样的一天。美丽华商场三楼开了Prost by King Ludwig, 是年轻版的King Ludwig, 菜式上保留招牌菜, 加添新颖创意的菜式, 令旧客有更高意欲回头之余, 更吸引另一批顾客来吃。新餐厅新开业, 装潢很合潮流, 以木为主调, 原始的原素令人放松, 坐位舒适, 有合理空间, 更设有户外区域, 方便一些人士边吃边「呼吸」。据知周末晚上会有live band表演, 气氛必然会更热闹, 周末来晚餐先预约比较稳阵吧。Pampelicious - 西柚味 prost special coctail $53先来一杯饮品, 我喜欢试餐厅特色的cocktail, prost special这系列就适合我了, Pampelicious 这款原来是沙冰来的, 似乎餐厅大部分的饮品也是沙冰系列, 女生其实不宜喝这么冷冰的东西, 还好隔一会喝冰会溶化, 没那么冰感。说回饮品, 西柚味不会苦涩, 应是加了令其甜的元素, 令酸涩感减轻, 变成易入口的酸酸甜甜,
美丽华商场三楼开了Prost by King Ludwig, 是年轻版的King Ludwig, 菜式上保留招牌菜, 加添新颖创意的菜式, 令旧客有更高意欲回头之余, 更吸引另一批顾客来吃。 新餐厅新开业, 装潢很合潮流, 以木为主调, 原始的原素令人放松, 坐位舒适, 有合理空间, 更设有户外区域, 方便一些人士边吃边「呼吸」。据知周末晚上会有live band表演, 气氛必然会更热闹, 周末来晚餐先预约比较稳阵吧。 Pampelicious - 西柚味 prost special coctail $53
先来一杯饮品, 我喜欢试餐厅特色的cocktail, prost special这系列就适合我了, Pampelicious 这款原来是沙冰来的, 似乎餐厅大部分的饮品也是沙冰系列, 女生其实不宜喝这么冷冰的东西, 还好隔一会喝冰会溶化, 没那么冰感。说回饮品, 西柚味不会苦涩, 应是加了令其甜的元素, 令酸涩感减轻, 变成易入口的酸酸甜甜, 酒味亦不会太强, 适合女生喝。
因听到店员力推这蕉味mocktail, 即使知道它又是沙冰, 也忍不住要和友人叫一杯分享来试, 那种蕉味轻柔得来又香甜, 令人一口接一口的喝著, 就如品尝甜品的感觉, 这真是特别又美味, 推介!
啤酒汤实在不多见, 真令人期待, 汤中带有啤酒的麦香, 兼有海鲜的鲜甜, 亦加了香草提升层次, 海鲜汤料有青口、三文鱼和鲜虾, 我最欣赏那只虾, 大大只, 新鲜得如活捉活煮一样, 爽弹得没话说, 也煮得刚好令肉质柔滑, 味道鲜美。
这一盘也是很利害的样子, 上桌已令我们哗哗声, 卖相已先声夺人, 最适合给年轻人分享在社交平台, 估计没多少人见过。 咸香的烟三文鱼最适合边吃边送酒, 配上爽脆的生菜减轻那咸腻。 有些小粒蔬菜, 加添清新感, 当中我最爱露笋, 爽脆而水份足, 新鲜翠绿。 希灵鱼与平时有黄色部分那种有点不同, 味道偏咸, 估计有腌制过, 底下的粒粒沙律和青瓜, 以清爽调和它的味道。 拼盘中我最喜欢这个蛋糕型的东西, 整个就很喜庆的样子, 像是有人生日要切蛋糕般。
蛋糕其实以蛋黄碎、蛋白、红椰菜来制成的, 边边放了脆饼来装饰得更像蛋糕。面层放了些橄榄粒, 除了橄榄粒, 整个我也爱吃。 基本上饼是切不到, 不能像真蛋糕般一件件的分吃, 只能零零碎碎的吃, 留下的红椰菜的红色, 像血染了盘子。红椰菜煮得软淋, 味道独特又多汁, 吃得人很舒服的, 加上了蛋白和蛋黄的香味, 令这「蛋糕」更可口, 既营养又美味, 我吃了不少呢! 黑森林风腿德式风味脆烤饼 $165
朋友点吃的烤饼, 我凑热闹吃了一小块, 蛮香脆的, 又不会烤得很干, 火腿和芝士的咸香也颇惹味。 蔬菜意大利粉配香草酱 $135
说到蔬菜, 又是我所喜爱的东西了, 可是在努力吃其他东西时, 发觉已被人瓜分了, 只剩一小口, 好吧, 小食多滋味我懂的。意粉煮得很弹牙, 汁料丰富布满每一条意粉, 满有蔬菜香, 旁边放著烤过的菇菌, 多汁味浓, 贯彻健康概念。
说实在我对德国猪手碰没有好感, 一来我并不是食肉兽, 二来我印象中的德国猪手都是偏咸、干身, 皮则是硬得难以咬开, 可是, 此餐厅的脆皮烧猪肘却令我有全新的体验, 原来德国猪手可以这么美味。店员先送上完整的猪手, 让我们拍照, 然后由帅哥店员操刀现场切开, 二百多元的菜式, 也有如此享受, 真令人受宠若惊。 帅哥店员专心的为我们切开猪肘 附上蜜糖酱和芥末酱, 随个人喜好来点缀猪肘。 猪肘肉呈粉红色, 咬落软嫩多汁, 味道不会觉得咸, 不爱肉的我也觉得很好吃, 吃完肉再吃皮, 皮脆得来不会很硬, 完全可以轻易在口中解体吞下, 爽脆的质感吃得过瘾。旁边的的薯仔炸香过, 更能带出香浓的薯味, 比一般买到的薯仔味道更薯, 很喜欢, 吃了小块后擦觉众人似乎饱了, 对薯仔不动手, 我又多吃多块, 呵。酸椰菜切成一丝丝, 味道只是微微酸, 这点酸味刺激胃口, 令我们可以K.O.这碟猪肘。
曾经光顾King Ludwig, 给我的印象是贵, 可能是两人吃的关系吧, 这次凑够四个朋友, 来Prost又饮又食, 每人也只是约三百, 德国菜还是比较适合大伙儿。Prost 菜式有新颖的, 又有传统招牌菜, 日旧交融, 不断进步, 这就是餐厅的生存之道吧。