多吃了韩式或西式的食店,最近比较喜欢找一些中国地道风味的食品来吃。今天晚餐来到这家山西刀削面店,试一试我从来没有吃过的食物,刀削面。食店装修很有大陆的FEEL,餐牌跟桌椅,也很像一般在大陆光顾的食店,电视还在播放CCTV呢。坐久了,真得很有在大陆吃晚餐的错觉。我感觉自己穿过了时空门,回至大陆了。点了兰州牛肉汤刀削面,选了中辣口味。这个面$47配冷热饮料,很是化算。面食非常有口感,比日本的手打乌冬还要硬,算是很有兴趣的体验。牛肉很香浓,比看样子的嫩,配搭芫萎和辣味,非常开胃。手撕鸡捞刀削面比较干身,感觉是比较汤刀削面更硬。鸡丝味道口感一般,不过配上去芝麻酱和一点辣味,还是不差。我们不太喜欢太硬的面条,所以没有太喜欢这个刀削面。假如要选吃,还是汤面比捞面好一些。她的兰州牛肉,味道也挺难忘。

兰州牛肉汤刀削面

手撕鸡捞刀削面